Главное меню

Правила финской рыбной ловли





 


 


 
Рыбалка Советы Практика
 
Правила финской рыбной ловли

 
Рыбная ловля непосредственно на государственных, а также общественных водоемах в Финляндии, как правило, не требует приобретения лицензии. При этом и здесь существуют определенные правила рыбалки в финляндии тут. В частности, без лицензии вполне можно рыбачить в указанных местах только тогда, когда фактически используется только поплавочная удочка (в летний период) без катушки, предназначенной для дальнего заброса, а также без каких-то искусственных приспособлений именно на леске, например, блесна, мушка в летнее время.

Кроме этого, можно ловить рыбу на поплавочную удочку (то есть фактически удочка не должна быть оборудована катушкой, предназначенной для дальнего заброса, а также на конце лески при этом не должно быть определенных искусственных приспособлений, типа блесны, мушки и так далее), мормышка или отвесное блесенение (в зимний период).

Что касается спиннинга, нахлыста, сети и тому подобного, то вас вынудят все же приобрести лицензию. Кроме этого, указанный налог зачастую называется «государственной пошлиной на содержание, а также развитие рыбного хозяйства».

Примечательно, что лица, не достигшие восемнадцати лет и достигшие шестидесяти пяти лет, могут смело снять коттеджи в финляндии здесь, а также брать свою удочку в руки, так как формально от налога они полностью освобождаются.
 
Следует отметить, что заплатить за право ловить рыбу в Финляндии необходимо еще до начала самой рыбной ловли.

Что касается непосредственно сроков действия, то лицензия бывает чаще всего годовая (с первого января до тридцать первого декабря, то есть формально неважно, когда именно вы приобретаете ее, так как она будет действовать все равно до конца текущего года, а именно до тридцать первого декабря), а также рассчитанная на неделю, то есть недельная.

Кроме этого, необходимо помнить, что как таковая лицензия бывает лишь только именной, поэтому передавать ее каким-то другим лицам категорически нельзя. Кроме указанной пошлины необходимо также будет уплатить так называемый губернский налог.

В частности, государственный сбор именно за право ловли на какую-то приманку можно вполне оплатить в определенных банках, а также почтовых отделениях.

Оплата данных сборов теперь отнюдь не дает вам права на фактическую рыбную ловлю без ограничений повсеместно.

При этом в самых северных районах этой страны и на Аландских островах сегодня действуют свои рыболовные законы на тех водоемах, которые находятся в частном владении.


 
 


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Блоги



Еще вам может быть интересно: