Главное меню

Поимка чавычи на Камчатке





Поимка чавычи на Камчатке Чавыча по размерам превосходит все виды лососей Тихого океана. Поэтому американцы именуют эту рыбу «королевский лосось». В камчатские реки она заплывает в начале лета.

Ловится чавыча как на блесны, так и на мушки. Но в мутной воде мушки для нее малозаметны. Камчатские рыболовы для поимки используют снасти с проволочным коромыслом и утяжеленным грузилом, располагающимся на отдельном поводе.

Спиннинг и мультипликаторная катушка должны быть массивными. В принципе, теста тоже требуется много – около полкилограмма. Также используется яркая и габаритная блесна, сильно играющая даже при замедленном движении. Такая методика схожа с ходовой донкой.

Да и нередко поставленный на рогульки спиннинг в таком случае используется в качестве донки с блесной. В последние годы некоторые рыболовы применяют для ловли чавычи спортивную оснастку вместо традиционной. Ловля идет на специальные спиннинги для лососей с безынерционной катушкой либо серии 4000, либо серии 5000. Теста нужно меньше – порядка 20-100 грамм.

Ставятся вращающиеся или колеблющиеся блесны с тяжелой сердцевиной. Однако при такой технике могут возникнуть проблемы с подачей приманок близко ко дну, где располагаются чавычи. Чтобы ловить чавычу нахлыстом, надо иметь удилище, приспособленное к захвату обеими руками, и подлески, которые быстро тонут.


Поимка чавычи на КамчаткеВ большинстве случаев требуется также полностью тонущий шнур или так называемая «стреляющая голова». Если забрасывать с берега, то одноручной снастью не получится достать до стоянки чавычи – поможет только лодка.

Несмотря на это в июльский погожий денек в просвечивающейся воде чавычу заметно и с берега. Рыба становится темно-красной, что характерно для нереста, и оседает в неглубоких местах с тихим течением. Для этой лососевой рыбы приманка должна быть крупной, но на средненькие муховоблеры ярких цветов клев тоже есть.

В качестве больших приманок результативными могут быть гибкие стримеры или же интрудеры. Эффективны как желто-синие окраски, так и красно-черные, к примеру. При использовании мушек работают ярко-розовые и желто-зеленые цвета.

Приманки должны двигаться очень медленно около дна. Если чавыча попалась на крючок, то это можно понять по характерному направлению движения – рыба резко устремляется от берега и вниз по течению.

Такую крупную рыбу поймать нелегко. Часто случаются сходы.
 


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Блоги



Еще вам может быть интересно: