Главное меню

Поездка во Францию и перемещения по Парижу - поезда и трамваи





Во время планирования отпуска, когда рассматриваются различные варианты проведения его в Европе и подбираются соответствующие туры во Францию из Москвы, обращает на себя внимание предложения, в которых переезд предполагается с помощью железнодорожного транспорта.

Такие путевки рассчитаны на 12-13 дней и конечными пунктами назначения их выступают два города – Париж и Ницца. В столицу Франции поезд идет через Берлин, где запланирована однодневная остановка, что вполне уместно, так как благодаря этому можно и отдохнуть от дороги, и осмотреть различные достопримечательности Германии.

Путешествие до Ниццы не предусматривает перерывы и пересадки. Несмотря на кажущуюся архаичность такого решения в век сверхвысоких авиационных скоростей, оно тоже имеет своих приверженцев. Здесь речь идет скорее не об экономии, а о способе передвижения.

Сравнительно неспешный стиль езды, медленно проплывающие за окном пейзажи, сменяющиеся один за другим, как картинки на экране телевизора, и ритмичный перестук колес являются важным элементом всего путешествия и придают ему определенный шарм. Комфортные купе оборудованы системой вентиляции и другими удобствами, в них можно с удобством расположиться всей семьей.

Стоит отметить также и то, что этот вид транспорта иногда бывает необходим. Например, если путешественник панически боится авиационных полетов, то ему незачем подвергать себя стрессу или употреблять большое количество специальных лекарственных средств или других успокаивающих.

Для посадки в поезд не надо прибывать заранее, как это предусмотрено в аэропортах, проходить многочисленные длительные процедуры, сопровождающие вылет из Москвы и прибытие в Париж. Багаж во время железнодорожного путешествия не будет потерян случайно персоналом транспортной компании, так как всегда находится под рукой.

Неожиданно возникшая дорожная пробка на выезде из столицы нашей родины, или поломка автомобиля вполне могут привести к опозданию на авиарейс. Самый быстрый вид транспорта критически зависим от погодных условий, которые присутствуют в аэропортах вылета и прилета, а также могут внести изменения в режим поездки в любой момент перемещения по всему маршруту следования.

Интересно то, что любители такого вида транспорта могут воспользоваться преимуществами железных дорог не только для перемещения на большие расстояния, но и в том случае, если приобретены путевки в Париж. Цены на такси в столице Франции нельзя назвать дешевыми, поэтому в целях экономии вполне разумно воспользоваться услугами иных перевозчиков, в число которых входят трамвай, электропоезда RER и метро.

Для того чтобы воспользоваться этими возможностями нужно купить билет, который будет действителен для всех видов общественного транспорта на территории Парижа.

Стоит обратить внимание, что с помощью электропоезда можно не только перемещаться по городу, но и доехать до соответствующего туристического объекта, такого как Шато Версаль или Диснейлэнд.
 


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Похожие материалы

Вести с водоемов

23.06.2017, 07:57
Ловля карпа - рыбалка на грани возможного!
21.06.2017, 11:38
Карповая ловля - отсутствие результата, то же результат!
06.06.2017, 13:05
Ловля карпа или карповый марафон в Подмосковье
18.05.2017, 11:34
Рыбалка в Белгородской области: ловля осторожного линя

Блоги

19.06.2017, 11:36
Любимые воблеры Renegade. Отчёт с рыбалки 18 июня
15.06.2017, 12:21
Ловля карпа в июне - время трофейных уловов
06.06.2017, 13:26
Воблеры Renegade на окуня
05.06.2017, 13:27
Рыболовные крючки KASHIMA

Статьи

21.05.2017, 09:40
Ловля линя: снасти, приманки, прикормка, тактика ловли линя
26.07.2016, 10:58
Как правильно выбрать термобелье?
21.06.2016, 09:54
Ловля окуня летом: ищем окуневые котлы
12.12.2015, 16:38
Удилища для ловли карпа