Главное меню

Поездка на природу в Нижегородскую область



Весна, замечательна сама по себе! И хочется не только своими руками посадить какую, – ни будь зелень в огороде, но и себя за руль, в поисках новых ощущений от общения с природой!  Так мы и поступили, выбрав на этот раз Нижегородскую область! Загрузив в автомобиль заранее всё необходимое для нашего путешествия на выходные дни – выехали из Москвы в ночь. Без особых приключений добравшись до Нижнего Новгорода, стали решать,  в какую сторону податься. Ведь наша цель – именно дикая природа (или хоть отчасти её отголоски).

 

Вопрос  решился в лице местного старожила, и мы целенаправленно и уверенно нажали на акселератор! Красота и простор этих мест не просто умиляет и умиротворяет душу, а очищает, делает светлее, чище.…  Но вот, наконец – то наша цель! А вернее – только её начало.
 

Пока мы любовались местными пейзажами, уже стемнело и пришлось остановиться на ночёвку не въезжая в лес. Палатки разбивать не было ни какого смысла, потому, что за костром, всегда найдётся, о чём поговорить. А впечатлений   было великое множество. Но всё – таки на утро надо было вставать, и, что нас ждало впереди – неизвестно. Посему заставили себя парочку  часов прикорнуть на свежем воздухе, под шёпот елей!
 

Ну, с добрым утром Страна!!! Как говорится:- "Нас ждут великие дела!" Проехав с добрый километр вглубь леса мы стали понимать, что возможно и ошиблись маршрутом,  а скорее с автомобилем, а ещё, скорее с её "клиренсом" (посадкой). Но мы же Русские люди, в конце – концов! Для нас, - везде дороги!  Первым препятствием на нашем пути, стала яма, огромных размеров и полная воды. Пришлось взяться за лопатки и делать отводной канал, что – бы её спустить. Дружно преодолев одно, через метров триста, с ужасом поняли, что сие были только ‘’цветочки’’! Впереди обнаружили нечто, и это называлось – мостом! То, что он  служил, ещё, царю – императору  - было явно как день…. Не смотря на наш оптимизм, скорее всего мы повернули бы назад, но gps-навигатор упрямо показывал http://nav-nav.ru/ – вперёд ребятушки, есть там раздолье!
 

Словом, долго ли коротко…. Помучались мы настолько достаточно, что к вечеру, перечислив все возможные словосочетания (словарь Даля просто в отпуске) решили разбиваться на ночёвку. В наигадостнейшем  настроении, обозлённые непонятно на кого. Но ведь навигатор, будь не ладен, показывал, что мы у реки!!! Пошли искать реку и … нашли! Поняв, что мы не доехали каких – то двести метров, исправились. Как же мы были вознаграждены за всё! Красота неописуемая.
 

Что может сказать человек, приехавший из пыльного мегаполиса в тихое, чистое, практически не тронутое цивилизацией место? Это просто шок, в хорошем смысле. С самого начала в ушах стоит звон, а спустя какое то время наступает такая тишина, что, кажется ты оглох! Пока мои товарищи ставили палатку и обустраивали наше временное пристанище – я, взяв снасти и лопатку для копки червей, стал спускаться к воде. Надо сказать, однако, добыча наживки оказалось делом весьма хлопотным. Видимо сухая и жаркая погода сделали своё дело, но, в конце – концов терпенье было вознаграждено и закинув удочку я, по московской привычке, приготовился к ожиданию поклёвки. Ну и, как вы, скорее всего, поняли, - напрасно! Не успел поплавок принять "боевую стойку" а я прикурить сигарету – последовала поклёвка. Клевала рыбёшка настолько бойко, что за час я натаскал аж тридцать штучек. Волжане называют этот вид "сорогой"-она имеет и другое название, но я не помню. Можно было и ещё посидеть, но сказалась усталость и главное правило настоящего рыболова – "поймай сколько съешь".
 

Наутро, стали думать, чем заняться, - конечно, рыбалкой, да и хотелось осмотреть окрестности. Самое дивное в этих местах, это то, что никогда наперёд ничего не угадаешь!
 

Откуда она взялась и сколько ей лет? И ведь это совсем рядом с нами, с привычными машинами, ядерными отходами и нано - технологиями! Бок о бок с пылью и смогом современного мира! Вот, что поражает в первую очередь, а во вторую… об этом чуть позже. Самое неприятное в этом деле было то, что мы не можем остаться здесь подольше, ведь всем на работу. Решили дружно отпроситься, но увы… телефоны тут не берут -  (законный вопрос:» а как же gps-навигатор работал http://nav-nav.ru/shop/group_687/?),-отвечаю:- не знаю! Ходили по разным пригоркам, сторонам, - бесцельно. Решил я прокатиться подальше. Не засекая расстояния, ехал около двадцати минут и нашёл то, что искал.
 

Не сказать, что легко и непринуждённо, но я всё – таки туда долез. От ветра, она,  казалось, сейчас рухнет. Хотя на самом деле это были, видимо, плоды моего воображения. Ну и как у человека относительно нормального у меня созрел вопрос:- "раз есть вышка – должны быть и люди?". А вот это второе, о чём  я говорил выше. Представьте себе старушку лет, эдак, девяноста, которая всю жизнь, в такой глуши, прожила одна! Не совсем, конечно, всю. Как я понял, раньше здесь была деревня, но всё развалилось, кто помер, кто уехал. Она сказала, что привыкла и ей нравится. Вы знаете,- возможно, она и права!
 

Собственно говоря, вот так и закончилось наше короткое, но увлекательное приключение. Отгулы нам так и не предоставили, а посему собрали мы свои не хитрые пожитки, мусор за собой, и поехали уже знакомой дорогой обратно. Но мне так думается, что в эти замечательные места, конечно же, вернёмся. А  сколько таких в нашей необъятной  России? Ведь русский человек обязан знать свою Родину, иначе сколь ему цена…? А, мы, надеюсь, встретимся с вами ещё, ведь этот простор – бесконечен! Удачи.

 

Артем Подсекаев



Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Похожие материалы

Вести с водоемов

30.07.2017, 11:06
Рыбалка в Пермском крае - ловля карпа в полнолуние
25.07.2017, 07:43
Платная рыбалка в Белгородской области
23.07.2017, 08:33
Рыбалка на Волге - удивили нас большие лещи!
15.07.2017, 08:17
Ловля карпа на платниках в Подмосковье: трофейные карпы

Блоги

15.08.2017, 13:08
Ловля карпа при резких изменениях погоды
26.07.2017, 12:28
Ловля линя на маховое удилище
17.07.2017, 12:44
Ловля карпа на бойлы - лучшая сессия, и надеюсь, что не последняя
16.07.2017, 16:37
Ловля линя на штекер

Статьи

21.05.2017, 09:40
Ловля линя: снасти, приманки, прикормка, тактика ловли линя
26.07.2016, 10:58
Как правильно выбрать термобелье?
21.06.2016, 09:54
Ловля окуня летом: ищем окуневые котлы
12.12.2015, 16:38
Удилища для ловли карпа