Главное меню

Подводная охота: из Москвы в Голубую бухту. Ч.9












Рыбалка
Советы
Практика
Подводная охота: из Москвы в Голубую бухту


Отдых в Голубой бухте проходил на ура. После многочисленных выходов в море, сделали однодневную паузу и начали строить планы на следующий год. Наша цель - подводная охота в Набережных Челнах. Набрав в интернете Набережные Челны отели, нашли вполне комфортабельные и хорошие по цене гостиницы. Так, что с проживанием проблем не возникнет. Остальное дело техники и удачи.

Пора выдвигаться на рыбалку. Сегодня продолжаем охоту у прибрежных скал. После нескольких погружений и почувствовав легкий озноб, выбрался на берег. Солнце уже стояло высоко. Согревшись, сделал следующий заплыв к этим же скалам.   Там, где недавно была тень, теперь все пронизано было отвесными солнечными лучами.

Из расщелины в скале медленно выплыла рыба, - она окраской напоминала зебру. Показалась вторая рыба. Мраморные окуни! Медленно помахивая плавниками, они несколько раз заходили в расщелину и появлялись снова.

Меня не боялись. Без особого труда я подбил одного из них. (Позже я узнал, что черноморский мраморный окунь обычно не превышает 250—330 г). Добытый мною весил 400 г.

Несколько минут я выслеживал второго окуня. Для того, чтобы он привык ко мне, сделал несколько рейсов вокруг скалы. В это время я не выдержал и добыл рулену, более крупную, чем окунь.

Снова стал поджидать окуня. Наконец он вышел из укрытия. Но близко подкрасться к нему не удалось - рыба снова исчезла. Подплыв, я заметил в расщелине полосатый бок и стрельнул.

Гарпун целиком ушел в скалу, я почувствовал, что промазал,  окунь в последний момент увернулся. Потянул гарпун на себя. Что такое? Не поддался. Дернул сильней - тот же результат. Вероятно, откинувшийся зацеп попал за какой-нибудь выступ.

Пора вздохнуть - я устремился кверху. Шнур натянулся. В вытянутой руке ружье, а до поверхности еще не менее трех метров. Делать нечего, бросил ружье. После нескольких шумных вздохов нырнул за гарпуном, протянул руку и тут же отдернул.

Рядом с видневшимся из-за скалы концом гарпуна сидел огромный каменный краб. Я достал ружье и им отогнал краба и только тогда освободил гарпун.








Интересные факты









Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Блоги



Еще вам может быть интересно: