Главное меню

Подводная охота: из Москвы в Голубую бухту. Ч.8












Рыбалка
Советы
Практика
Подводная охота


Подводная часть прибрежных скал Ялты всегда покрыта водорослями, в которых пасется много всякой рыбы.

Поэтому, мой вам совет - собираетесь в Крым? Снимайте недорогой коттедж в Ялте и наслаждайтесь мягким целебным климатом Южнобережья!
Места для отдыха и морской рыбалки здесь просто изумительные. Здесь есть, и небольшие зеленушки, и доходившие до 35 сантиметров медлительные рулены, ласкири, морские ласточки, полосатые зубарики, и суетливые смариды.

Такое обилие мелкой рыбешки всегда  привлекает хищников. Мне даже удалось увидеть стремительного морского волка - так иногда называют лаврака. Я сначала подумал, что это одинокий отбившийся от стаи крупный лобан, но по тому, с какой ловкостью эта рыба проглотила зазевавшуюся смариду, я понял, что передо мною очень ловкий и сильный хищник.

Лаврак исчез с той же молниеносной быстротой, как и появился. Поплавав вдоль берега, я решил сделать заплыв и вскоре увидел очертания большой и мрачной скалы, вершина которой не доходила до поверхности воды на полтора-два метра; правее, еще три глыбы поменьше.

Они образовали заманчивые гроты и туннели. Справа из-за скалы показались три крупных ласкири. Заметив меня, они остановились, но тут же развернулись и ушли.

Всплыв на поверхность, я увидел тех же самых ласкирей, кружащихся на том самом месте, где только что находился сам, - они огибали скалу. Решив перехитрить их, я снова нырнул в тень и поплыл им навстречу.

У края скалы остановился и как можно ближе прижался к ней. Секунды казались часами, запас воздуха кончался. В тот момент, когда я собрался вынырнуть, из-за скалы показалась мордочка зубарика. Выстрел. Я пулей вылетел на поверхность.

Попал не попал - не важно, главное - воздух. После глубокого вздоха посмотрел вниз. Линь был натянут. На глубине под тяжестью стрелы трепетала пронзенная рыба. Медленно подтянул стрелу вверх.








Интересные факты









Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Блоги



Еще вам может быть интересно: