Главное меню

Подводная охота: из Москвы в Голубую бухту. Ч.1





 


 


 
Рыбалка Советы Практика
 
Подводная охота

 
Еще зимой мы с другом запланировали поездку на рыбалку в Крым. Поэтому наши занятия в секции подводного плавания в Москве, выражаясь языком Станиславского, обрели конкретную сверхзадачу.

Для начала, нужно было пройти небольшие курсы по подводной охоте. С проживанием проблем не было, благо гостиницы у Ленинградского вокзала в Москве тут имеются в большом количестве и отвечают всем потребностям для проживания. Самое главное комфорт, радушие персонала и недорогие цены.

Мы решили как можно лучше подготовиться к предстоящей поездке. Было решено в свободное  от утомительной  работы время попробовать свои силы в подводном спорте. Покупка масок, трубок и ласт отняли немного времени, и теперь каждое наше занятие в Москве было посвящено освоению комплекта подводного снаряжения.

Параллельно с этим мы штудировали всю имеющуюся в нашем распоряжении «подводную» литературу. Начиная с учебно-художественных книг О. Хлудовой и О. Жуковой, кончая приключенческими повестями Бруно Вайлатти, Джеймса Олдриджа и Ж. И. Кусто.

Спустя два месяца мы уже могли сказать, что курс начальной школы по подводному плаванию нами освоен и мы готовы приступить к увлекательным и завораживающим погружениям и профессиональной подводной охоте.

Теперь встал вопрос о ружьях. Здесь наши мнения разделились. Я ратовал за покупку длинного ружья, мой друг Мишка отстаивал преимущество короткого; в конце концов мы решили, - пусть каждый покупает то, что он хочет и если что, в зависимости от условий охоты, мы будем меняться ими.

Испытывать наши ружья мы отправились в Балашиху под Москву. Здесь в лесу на одном из многочисленных озер состоялось наше посвящение в сан подводных охотников. Ровно через три дня мы уехали на юг.

 
 


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Блоги



Еще вам может быть интересно: