Главное меню

Идет настоящая война! Почему не любят тех, кто ловит по принципу: поймал-отпусти



Мое личное отношение к ПО-шникам в последние годы немного поменялось, но не смотря на это, все же червячок сомнения в душе остается и делает свое черное дело! И отчасти в этом виноваты сами «первопроходцы» сего принципа! 


Почему не любят тех, кто ловит по принципу: поймал-отпусти


Но сперва пару слов о том, как этот принцип вообще появился:
 

В 1936 году Ли Вульф, известный кинорежиссер сделал публичное заявление: «Рыба слишком ценна, чтобы ее можно было поймать только один раз». В штате Монтана Дон Мартинес, который владел магазином выпустил в 30-40 гг многочисленные бюллетени, на которых призывал отпускать рыбу на всем восточном побережье. В итоге в 1952 году члены консервативной партии в штате Мичиган выступили за обязательное исполнение принципа поймал – отпусти на законодательном уровне, как инструмент управления для удешевления стоимости форели. Рыболовы, ловившие в свое удовольствие, не имели больше права забирать рыбу.



Принцип: Поймал-отпустил
Пожалуй, только в нахлыстовой ловле и карпфишинге принцип "поймал-отпусти" является во многом руководством к действию, у остальных не так...


Казалось бы, ну поймал рыболов любитель (про спортсменов сейчас не говорим, так как у них вообще тенденция идет к тому, что в зачет принимается только живая рыба) кого-то, ну отпустил, да и черт бы с ним! Ведь причин для такого поступка придумать можно много, даже не зная человека лично!
 
  1. Уже наловлен целый мешок, и норма вылова выполнена.
  2. Дома девать рыбу некуда.
  3. Не ест речную рыбу, ловля в удовольствие и так далее...

Похожие примеры можно привести и для тех, кто забирает всю рыбу в мешок, правда тех, кто берет откровенную мелочь, нарушая правила, в последнее время тоже подвергают обструкциям, особенно на просторах интернета:
 
  1. Человеку нравится постоянно есть рыбу, и она часть его рациона.
  2. Инстинкт добытчика сверх развит.
  3. Всегда готов раздать рыбу нуждающимся соседям и так далее...

Но на заре внедрения в рыболовное общество этого самого принципа «поймал-отпусти», первопроходцы дали маху!

Как правило, все они были активными интернет пользователями, чем и попытались воспользоваться, при этом не работа велась не планомерно с подготовкой общественного мнения, а в форме насаждения СВОЕГО подхода всем и каждому!


Рыбалка, пиво и отличное настроение
Вот лично я, захочу поесть рыбы, поймаю, приготовлю и съем, но спрашивать точно никого не буду, что мне делать со своим уловом!!!


Так как насаждение было в агрессивной форме, то возникло неисчислимое количество конфликтов и ругани, сотни тысяч комментариев в которых шла настоящая война!

Все это и оставило отпечаток для многих простых рыбаков, отсюда и многие корни противостояния и взаимной неприязни. Особенно с учетом, когда «сопливая молодежь» начала учить взрослых мужиков, как им жить...

Ведь заставить, кого бы то ни было делать так, как хочется именно Вам невероятно сложно, тем более идя путем нахрапистости. К таким вещам рыболов должен подходить постепенно и сам.


Шикарный улов на рыбалке
Мудрость приходит с годами, но часто, приходят только годы...


Ну а если это не его, то он просто должен любить природу и соблюдать правила рыболовства, тогда к нему не может быть вопросов!

Автор: Рыбалка с Михалычем


 
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Блоги