Главное меню

Открыл сезон по подледному лову



 
В середине октября я открыл для себя сезон подледного лова. Местом, на котором я решил открыть сезон, стало озеро Шакша, ведь летом я там довольно таки неплохо смог половить щуку и сумел хорошо изучить все ее засадные места. Именно этим я всегда руководствовался, когда выбирал место для открытия сезона.

Лед в тех местах был тонким, около восьми сантиметров, однако человеческий вес выдерживает спокойно, без треска и прогиба. Хорошо что вода замерзла, потому что глядя на нее вспоминал наводнение у себя на загородном участке.

Можно обнаружить незамерзшие трещины, ширина которых достигает десяти сантиметров. Когда их переступаешь, они кажутся бесконечно огромными и преодолеть их возможно только в длинном прыжке. Это я и делал. В основной своей массе, лед не был покрыт снегом, благодаря этому на больших глубинах можно было наблюдать за испуганными стаями окуней, которые рассыпались под моими ногами в разные стороны, подобно фейерверку.

К тому же, сквозь лед можно было лицезреть пластиковые бутылки, которые были наполнены песком, они служили орудием труда браконьерам, которые рыбачили с сеткой.

Спокойно передвигаться по льду можно было только в зимней обуви с шипами, в других случаях ходьба превращалась в пируэты фигуриста-любителя, что влекло за собой падения и шпагаты. Недавно купил себе зимнюю обувь Баффин в магазине http://www.badger.ru/shop/catalog/wear/baffin/. Кожа Timberwolf имеет закрытые поры. Благодаря обработке силиконом является водонепроницаемой. Кожа Timberwolf остаётся гибкой даже при очень низкой температуре.

Погода в тот день безумно радовала. Было тепло, будто на улице весна. Лунки не замерзают, как впрочем, и леска с руками. Однако к одиннадцати часам поднялся ветер, он давил тонкий лед и вызвал шум и треск, что рыба, наверное, испытала настоящий шок и абсолютно перестала клевать. Ведь лед трещал абсолютно везде.

Даже под ногами и от свежей лунки. Повезло, что все это представления завершилось приблизительно около трех часов после полудня и наступила просто оглушительная тишина. Мне даже показалось, что я оглох.

Ловил рыбу я по преждевременной договоренности с товарищем. Мы взяли блесна, балансиры, жерлицы. Отмечу, что мы даже живца ловили мелкими блеснами. Удочки были классические зимние, начиная от легких пластиковых китайских, до более серьезных удилищ стеклопластиковых, предназначенных для охоты на щуку.

Чтобы ловить окуня, мы использовали леску с максимальным диаметром около 0,18 мм, а для щуку взяли шнур до 0,14 мм. Блесны были так званные «вертикалки», в большинстве Салмо, но обязательно они были с подвесным тройником и небольшой частью пластика красного цвета. Балансиры мы взяли различных фирм и цвета, однако у всех были капельки на тройнике. Жерлицы же были отечественного, российского производства.

Несмотря на всю мою подготовку, на опыт и знания, в тот день щука осталась голодная. Лично я ее так и не понял. Как итог, я не смог словить даже одну щуку, но взял троих бешеных чебаков, а также очень много окуня, однако я решил отпустить всех на волю, ведь они были еще маленькие, а таких я не трогаю.

Все-таки я сумел добиться главной, поставленной задачи – замечательно провел время на рыбалке и наконец-то открыл сезон ловли подо льдом.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Блоги



Еще вам может быть интересно: