Главное меню

Отдых и рыбалка в Израиле





Израиль – колыбель нескольких религий. Захватывающая, по драматизму история, наложила отпечаток на архитектуру, культуру страны. Здесь все переплелось в сложный исторический клубок, нити которого уходят в далекое, туманное прошлое. Именно эта противоречивость и загадочность Израиля привлекает на эту земли когорты туристов.

Но не только история и исторические памятники, музеи привлекают гостей в страну. Израиль – страна, раскинувшаяся на побережье Средиземного моря и имеющая выход к Красному морю. Именно поэтому туристические фирмы, предлагая туры в Израиль, могут включить в услуги, рыболовные развлечения.

Рыбалку в Израиле можно разделить на два типа: морская рыбалка и рыбалка на внутренних водоемах. Морская рыбалка предполагает выход в открытое море на оборудованном катере. Ловля в Средиземном и Красном море отличаются, прежде всего, объектами ловли. В Средиземном море это тунец, пеламида и другие виды рыб.

Рыбалка в красном море больше направлена на ловлю трофейной рыбы – барракуда, акула, рыба-меч. Конечно, размер трофеев немного меньше, чем в Атлантике, но все равно схватка даже со средними экземплярами – огромный прилив адреналина и незабываемые впечатления. Снасти, наживки, приманки предоставляются организующей стороной. Естественно катер выходит в море, только на проверенные рыболовные места.

Рыбалка на внутренних водоемах более скромная, по величине трофеев. Но есть искусственные водоемы, в которых адаптирован карп. И размеры карпа, растущего в условиях постоянного тепла, достигают 20 кг. Но основная масса искусственных водоемов Израиля зарыблена некрупным карпом и белым амуром.

Что касается естественных водоемов, то отношение израильтян к ним, достаточно трепетное. В стране наблюдается нехватка воды. Кроме этого, естественные водоемы Израиля – часть древней истории, связанной с библейскими событиями.

Наиболее крупное озеро Кинерет. Рыбалка на нем не требует ни получения специальной лицензии, ни платы за саму рыбалку. Большинство видов рыб – запущены человеком и вполне благополучно процветают в этом озере.

Усач, сом, теляпия, кефаль, карп – эти виды рыб обитают в озере Кинерет. Карп достигает размеров в 30 кг. Так, что поклонники карпфишинга найдут себе достойного соперника. Но и другими донными и поплавочными снастями, есть, кого половить. Найдется занятие для любителей спиннинга. Теляпия, по своим повадкам и бойцовыми качествами, напоминает прожорливого окуня.

Озеро Кинерет превращается в центр рыболовного туризма в Израиле. Новый стартовавший проект, направлен именно на этот аспект туристической индустрии.

 


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Блоги



Еще вам может быть интересно: