Главное меню

Особенности подводной охоты на горбыль





Занятия подводной охотой на черноморском побережье являются увлекательнейшим видом спорта. Помимо самой охоты, у Вас также появляется возможность увидеть всю красоту подводного мира.

Здесь существуют как плюсы, так и свои минусы. Конечно вода в Черном море намного чище чем в большинстве водоемов, но при этом, дно так же является более рельефным, и без предварительного изучение отдельных мест, подводная охота может оказаться довольно опасной. Очень важно не только выбрать место, но и купить для подводной охоты правильный комплект снаряжения.
 
Конечно, можно долго и увлекательно описывать само черноморское побережье, но больший интерес для нас представляет описание непосредственно процесса подводной охоты. В данной статье рассмотрим некоторые тонкости подводной охоты на горбыль.

Горбыль имеет замечательный черно-золотистый окрас, и может достигать в длину приблизительно 70 см. Эти рыбы живут в основном небольшими стайками, среди скал и камней. Благодаря окрасу, их достаточно сложно заметить с поверхности воды, поэтому при подводной охоте на данную рыбу, в любом случае придется постоянно нырять.

Во время охоты, профессионалы советуют использовать тактику активного поиска. Отметим так же, что вода в море может оказаться не настолько тёплой, как Вы думаете, а в поиске рыбы Вы можете провести не один час, поэтому советуем Вам помимо основного комплекта снаряжения, так же приобрести перчатки и носки (также важно, как и фонарь для подводной охоты). Лишними они явно не будут, зато смогут защитить конечности от переохлаждения.

Преимуществом для охотника, является то, что рыба достаточно доверчивая и легко подпускает охотника на близкое расстояние. Так же, горбыль предпочитает зависать в толще воды, между скалами, особенно в тех местах, где много мелких рыбешек и морское дно устелено водорослями.

Рыбы часто находятся близко друг к другу, поэтому при удачном выстреле, Вы можете вытянуть сразу два экземпляра. Но в случае промаха даже не надейтесь сделать второй выстрел. Рыба исчезнет с такой скоростью, что ни попасть в нее, ни тем более догнать, не представиться возможным.

Правда, наблюдая на протяжении долгого периода за поведением горбылей, охотники сделали вывод, что через пару-тройку часов рыба чаще всего возвращается в тот же грот. Правда будет вести себя намного осторожнее, и подойти к ней на такое же близкое расстояние будет достаточно сложным.

Поэтому профессионалы советуют всё-таки перед началом охоты хорошенько исследовать территорию, выявить несколько мест возможного нахождения горбыли и не тратить время на ожидание ее в одном определенном гроте. В принципе, если Вы уже отработали меткость выстрела и тактику бесшумного передвижения под водой, подводная охота на горбыль без особо труда может принести Вам желаемый результат.

Так же у этой рыбы есть интересное свойство. После того как Вы ее уже подстрелили и вынимаете из воды, рыба начинает менять свой цвет. Сначала цвета постепенно тускнеют, и ее окрас становится белым, а затем цвета так же постепенно возвращаются к черно-золотистому, правда уже не будут такими яркими как в начале.
 
Не спешите расстраиваться и опускать руки, если Вам не сразу повезет, замечательную пословицу про то что «первый блин всегда комом» никто не отменял. Зато со временем, у Вас появятся «Ваши» места для охоты, приплывая к которым, Вы однозначно сможете заполучить желаемую рыбину.

 


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Блоги



Еще вам может быть интересно: