Главное меню

Особенности итальянской рыбалки





 


 


 
Рыбалка Советы Практика
 
Особенности итальянской рыбалки

 
Рыбалка в самых разных уголках света – новое направление, которому отдают предпочтение горячие поклонники рыбной ловли, желающие расширить горизонт своих возможностей и удивить коллег по любимому хобби.

Основное удовольствие, которое можно получить от трофейной рыбалки, помимо приятного отдыха всей семьей – смена обстановки и возможность добыть новые, несвойственные для России виды рыбы.

Например, рыбалка в Италии по глубине ощущений похожа на развлекательный аттракцион. Это целые рыболовные программы, интригующие путешествия на катере или небольшой яхте вдоль красивейших берегов Средиземноморья в компании с настоящими промысловиками, ловля голубого тунца огромных размеров, романтический ужин в рыбацкой деревушке, где повар приготовит и подаст пойманную добычу со специями и белым вином.
 
Для тех рыбаков, у которых есть виза в италию http://visaciti.ru/italy.php, один из самых лучших вариантов рыбалки – Сицилия. Многие сицилийские рыбаки живут за счет моря, поэтому местные рыбные рынки славятся на весь мир. Здесь в небольших лавках, начиная с раннего утра, продают лобстеров, креветок, осьминогов, тунца, рыбу-меч и другие сорта рыбы.

Главная особенность ловли рыбы у побережья Сицилии – сам процесс рыбалки, во время которой используется арабский способ ловли тунца. Обычно рыбаки закидывают в средиземноморские воды прочную сеть и ждут, когда в нее зайдет большой косяк тунца.

Вытягивают сеть под старинную сицилийскую песню, а рыбу закалывают трезубцами, что больше напоминает охоту. Для тех рыбаков, которые предпочитают спортивную рыбалку, это может стать шокирующим зрелищем, поэтому в Италии широко распространена озерная рыбалка – занятие, не лишенное своей прелести.

Например, рыбачить на предальпийское озеро Гарда приезжают многие знаменитости. Для того, чтобы отправиться в такое путешествие из России, необходимо запастись достаточными финансовыми средствами, чтобы отдохнуть хотя бы неделю в этом живописном месте.

Обычно виза в германию http://visaciti.ru/germany.php, Италию и другие страны Шенгена выдается в консульстве за 5-10 дней, если путешественник сможет доказать свою финансовую состоятельность. Рыбакам, много путешествующим по свету, туристические визы выдают более охотно.
 
Чтобы порыбачить на одном из итальянских озер, необходимо получить лицензию в местной мэрии и приобрести в рыболовном магазине рыбацкий календарь, регламентирующий порядок рыбной ловли в различных водоемах.

Основная рыба, которую тут можно поймать: лосось, карп, окунь, щука, угорь и форель, причем администрация большинства водоемов устанавливает минимальный размер пойманной рыбы, которую можно унести с собой, и может вводить ограничения на пользование отдельными рыболовными снастями.

 
 
   


 
Интересные факты





 

 


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Блоги



Еще вам может быть интересно: