Главное меню


Основные причины, почему не клюет на кукурузу. Как исправить?





Кукуруза - это отличная насадка для ловли мирной рыбы. Благодаря своему цвету, аромату и вкусу она зарекомендовала себя как насадка, на которую неизменно клюет хорошая рыба. 

Кроме того, многие рыболовы выбирают ее по причинам доступности и простоты, консервированную кукурузу можно найти на полках любого супермаркета, к тому же стоит только открыть банку и отличная насадка готова, никаких дополнительных приготовлений не требуется, нужно только насадить зерна на крючок. 

Но так ли это на самом деле и почему рыбалка на кукурузу порой не приносит рыболовам желаемых результатов, несколько причин хочу привести в этой статье.


Основные причины, почему не клюет на кукурузу. Как исправить?


1. Не нужно рассчитывать на кукурузу как на чудо насадку, да она довольно уловистая, но в определенных условиях рыба просто на просто может предпочитать животный корм или же более нежную приманку. Поэтому, у вас в запасе всегда должно быть несколько приманок.

2. Кукуруза отлично подходит для ловли крупной рыбы и напротив отсекает всю мелочь от вашего крюка. Поэтому, прежде чем ловить на кукурузу вы должны быть уверены, что в данном водоеме есть крупная рыба, а не одна мелочь.

3. Оболочка кукурузы является довольно твердой, поэтому при насаживании зерен всегда нужно следить за тем, чтобы жало крючка немного выглядывало из приманки. Это позволит избежать вам нереализованных поклевок.

4. САМОЕ ГЛАВНОЕ, по моему мнению, кукуруза, как насадка используется многими рыболовами, поэтому в некоторых водоемах зерна кукурузы могут ассоциироваться у рыбы с опасностью. В таком случае, можно попробовать изменить аромат или цвет зерен и поэкспериментировать с такой кукурузой.
 

Какую выбрать кукурузу в качестве насадки для рыбалки?


Если говорить о кукурузе в зернах, то здесь есть такие варианты: самостоятельно сваренные зерна и баночные.

Вареная кукуруза в домашних условиях

Есть много рецептов варки. Но общий принцип сводится к тому, что перед варкой зерна необходимо замачивать. Такое заквашивание может проходить от одних суток до трех. Причем замачивать можно и в простой воде или например в конопляной закваске.

После того как зерна разбухнут, следует процесс варки. Для этого лучше использовать эмалированную емкость или из нержавейки. Воду, в которой варится кукурузка, можно предварительно подсладить сахаром или медом. Процесс варки длится от 30 минут до часа. Наша кукуруза должна стать достаточно мягкой, но не переваренной. После этого оставляем её в воде еще на 1-2 суток.


Вареная кукуруза для рыбалки в домашних условиях


На этом этапе можно добавить ароматизаторы в воду. Зерна за это время наберут необходимый аромат и станут более привлекательными для рыбы.

В подборе ароматов, трудно что то посоветовать конкретно. Здесь играет роль и местные вкусы рыбы и время года. Самые популярные это запахи ванили, меда, банана и придание сладковатого привкуса насадке.

Баночная кукуруза

В рыболовных магазинах можно найти специальную баночную кукурузку для насадки. Причем идет она уже с определенным ароматом и цветом. Как правило, в таких банках целые зерна одинаковой величины и удобные в использовании.

В неё входят дополнительные компоненты, препятствующие быстрому пропаданию продукта. Некоторые рыболовы стараются использовать только такую насадку. Но как показывает практика, нет большой разницы в клёве между этой специальной кукурузкой, пищевой баночной или сваренной дома.

Из пищевой баночной кукурузы наибольшую популярность имеют Бондюэль и Vernet. На эту кукурузу отлично ловится рыба. А степень мягкости подходящая для использования в качестве насадки.


Баночная кукуруза для рыбалки


Есть небезосновательное мнение, что Бондюэль в стеклянных банках, лучше по качественным характеристикам чем в жестяных, и более подходит в качестве насадки. 

В баночную насадку также можно добавить необходимый ароматизатор. Летом используются более ягодные, сладкие вкусы (клубника, банан, ваниль..), а под осень желательно переходить на запах характерный для наживок (креветки, икра, рак..) 

Например хороший эффект получается если высыпать пакетик ванильного сахара в баночку. Или перед забросом упускать зерна в аттрактант с определенным запахом. Но это уже дело вкуса и опыта.

Автор: ЭХ, ПОРЫБАЧИМ! Яндекс Дзен


Смотрите также:

 

Подробный рецепт приготовления кукурузы для трофейной рыбы

 


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Блоги