Главное меню

Оснащение нового ружья - подводная охота





Оснащение нового ружья - подводная охотаПараметром, который наиболее существенно влияет на способности ружей поразить рыбу, является его длина. К примеру, гарпуны большой длины могут получить от длинных ружей большой разгон, при этом, не смотря на увеличение сопротивления при движении, дальность боя увеличивается.
 
Чтобы выбранное ружье могло оправдать ваши надежды, нужно знать условия, при которых вы будете его использовать. Если охотиться в прозрачной воде на крупную и способную быстро двигаться рыбу, которая не подпускает вас близко, очевидно, что при увеличении длины ружья или гарпуна будет желательным.

Если вы занимаетесь охотой на рыбу, которая прячется в водорослях или под корягами, пожалуй, лучше брать ружье, оснащенное регулятором боя, или же вообще короткое. Такую информацию предоставляют книги о подводной охоте http://aquanaft.ru/.

Наконечник гарпуна все – таки может повредиться об камни. Что касается другой скверной ситуации, если он попадет в бревно, то извлекать его очень долго, неприятно и опасно.

Но есть один случай, когда можно сформулировать очевидные преимущества пневматического ружья, или ружья с резиновым боем в различных условиях.

Во время охоты на крупную рыбу возникают ситуации, при которых желательно поскорее загарпунить цель при помощи второго гарпуна, для чего нужно второе ружье.

Основное ружье будет большого размера, ну а вес и размер второго должны быть как можно меньше. Второе ружье носят не в руках, а в кобуре, при этом чаще на голени.

В таком случае преимущества пневматических ружей перевесят его недостатки. Оно легче вынимается и вставляется в кобуру, а малая длина упростит зарядку.

 


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Блоги



Еще вам может быть интересно: