Главное меню

Осенняя ловля на фидер в период бесклевья



Осенняя ловля леща и густеры отличается от летней, пожалуй, только тем, что леска применяется чуть тоньше, а крючки размером поменьше. Чем тоньше леска на поводках – тем больше вероятность поклевки, но меньше шансов вывести крупную рыбу. Нужно искать золотую середину.

И наживки во время бесклевья должны быть некрупные. Осенью растительные насадки применяют редко. Лучше всего в это время использовать мелкого навозного червя (при ловле крупного леща – пучок мелких червей), опарыша или мотыля. В кормушку набивают смесь речного песка с рублеными червями и опарышем, иногда для вязкости добавляют немного манки и глины.

Строй удилища и тест снасти зависит от ваших привычек и от того (это важно), где вы собрались ловить рыбу. На тихой воде кормушку - грузило лучше ставить полегче – снасть будет более чуткой, на течении оснастку надо готовить так, чтобы груз не сносило. Облегченные грузила - кормушки на течении часто имеют специальные зацепы, работающие по принципу якоря.

Дальние забросы можно делать только при помощи тяжелой оснастки, в этом случае во избежание обрыва используют так называемый шок-лидер - отрезок крепкой монофильной лески толщиной 0,6 - 0,7 мм длиной 7 – 8 метров, прикрепляя его к основной лесе незацепистым узлом, хорошо проходящем сквозь спиннинговые кольца.

Информация рыболовам и охотникам: частные бесплатные  объявления по городу Аша и Ашинскому району. Простое добавление объявлений и  абсолютная бесплатность.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Блоги



Еще вам может быть интересно: