Главное меню

Оригинальная старая донка. Ч.2





 
 
 
 
Оригинальная старая донка


Может случиться так, что потяжка произойдет в сторону удочки. В  такой ситуации перемещение  кивка передается толкателю и рычагу спуска, и колокольчик также упадет под собственным весом, повернувшись в кронштейне.

Сигнализатор поклевки данного типа с течением времени не меняет свои параметры и не требует какой-либо регулировки. Кивок шарнирно закреплен в кронштейне, достаточно массивен, но это не уменьшает его чувствительности.

Зато он устойчив против всяких помех (ветер, волна и т. п.). Когда снасть установлена далеко от берега, прогиб лески влияет на точность срабатывания сигнализатора. Чтобы это исключить, достаточно несколько укоротить гибкую тягу, переместив ее в фиксаторе кивка.

При слабых поклевках тоже целесообразно укоротить гибкую тягу, чтобы рычаг спуска во взведенном состоянии был немного смещен вперед. Случается, что рыбья мелочь периодическими подергиваниями насадки понемногу смещает рычаг спуска, что может привести к искажению достоверности информации о поклевке крупной рыбы.

Поэтому нужно рычаг спуска время от времени возвращать в исходное положение.

Если вы пользуетесь несколькими донными удочками одновременно, полезно изменить тон звучания каждого из колокольчиков. Для этого достаточно слегка отогнуть нижний конец ограничителя мотовила, о который ударяется колокольчик.

Фиксатор лески на ограничителе мотовила позволяет оперативно и с высокой точностью регулировать положение кивка, не меняя места установки удочки на берегу. Резиновая полоска на ограничителе мотовила служит для вкалывания крючков снасти, что исключает ее перепутывание.

Два отверстия в верхней части основания удочки служат для зацепления одного из крючков снасти - это облегчает съем рыбы и смену насадки. Упругая деформация направляющей пружины кивка надежно предохраняет леску от обрывов во время резкой подсечки или сильной потяжки крупной рыбы.

На заметку рыболовам: прикольный подарок на день строителя подарок на день строителя http://prikolgames.ru/na_den_stroitelya для друзей или знакомых с чувством юмора. Каски с оригинальными, смешными и шуточными надписями, каски под пиво и с подставками под рюмки.



Смотрите также:

Оригинальная старая донка. Ч.1

 
 


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Блоги



Еще вам может быть интересно: