Главное меню

Организация рыболовного лагеря. Ч.3





 


 


 
Рыбалка Советы Практика
 
Организация рыболовного лагеря. Ч.3



Лучше всего разжигать костер березовой корой или сухими палочками, из которых от одного конца до другого можно натесать стружку. Также хорошо разжигать смолистым корнем хвойных пород.

Теперь у нас есть хороший очаг, время варить уху, которую варит каждый по своему рецепту, по очереди. На второе у нас печеная рыба на шампурах. Делается очень просто. Рыба чистится от чешуи, вынимаются внутренности, хорошо натирается солью и немного подвяливается. Рыба подсохнет и не будет трескаться на огне.

На рыбалке необходимо подумать и об элементарных правилах защиты от бродячих собак или изрядно подвыпивших соседей. Для этого желательно иметь в своем арсенале газовый баллончик, как очень эффективное средство защиты в таких случаях. Купить газовые баллончики вы можете здесь http://gazballon-spb.ru/.

 

Безопасность на воде

Немного хочу сказать о безопасности на воде. Рыбаки часто пользуются различными лодками, как заводского производства, так и самодельного. Бывают случаи, когда лодки переворачиваются и рыбаки оказываются в воде.

Хорошо, если человек умеет плавать, а если нет. Что делать. Надо знать, что человек легче воды. Тело содержит 80% воды. Легкие имеют объем от 3,5 л до 5 л, а у тренированных людей этот показатель доходит до 6-7 л. Итак, легкие наполненные воздухом дают положительную плавучесть от 3,5 до 5 кг. Человек обычно тонет от испуга.

Итак, что нужно делать, оказавшись в воде? Во-первых успокоиться, сбросить лишнюю одежду, перевернуть лодку днищем вверх и держаться за него, пока не придет помощь.
Был со мной один случай.

Однажды в сумерках я перевернулся на лодке и глубоко нырнул в воду. Попытался всплыть, но потерял ориентацию и не мог понять где верх а где низ. Растерялся и испугался, думал, что мне конец. Но вспомнил урок по плаванию, на котором мы делали упражнение «поплавок».

Подогнув ноги к груди и обхватив их руками, я замер. За несколько секунд, которые мне показались вечностью, я почувствовал, что поднялся на поверхность. И вот я уже дышу свежим воздухом. Остальное уже было делом техники.

На мой взгляд, эти советы помогут полноценно отдохнуть и отвести душу на рыбалке.


Читайте также:

Организация рыболовного лагеря. Ч.1

Организация рыболовного лагеря. Ч.2


 
 


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Блоги



Еще вам может быть интересно: