Главное меню

Окуни с горки





После хорошего летнего сезона пришло время затишья в ловле окуня. Последние три поездки были без поклевок, но я не сдавался. Я сделал выводы из предыдущих поездок, и принял решение, что еду на свое любимое место. Покажу свои трофеи прошедшего сезона на новом сервисе, там же посмотрите и карту трофеев. Это место находится на глубоком озере с чистой и более холодной водой, чем в близлежащих озерах и реках. 

Я надеялся, что здесь, в конце концов, хищник будет более активен. В рельефе водоема есть горка. Она выходит с глубины 5,5 м, и не доходит около 1 метра до поверхности и в это время все еще обросшее водной растительностью. Однако есть на ней коридоры среди растений, в которых можно ловить с проводкой приманок. 

Приплыл на место, собрал спиннинговый комплект. Забрасывал очень аккуратно из-за присутствующего здесь арсенала растений. Удары приманок о стебли растений грозили потерей всех приманок. 





Ставил поводок Dragon HM TITANIUM BRAID 1X7. Мне очень нравится этот титановый поводок, особенно в сложных условиях ловли и "перетаскивания травки" - эти условия имеют разрушительное воздействие на обычные поводки. 

Поводок Dragon не деформируется, не цепляется, является очень гибким, и говоря кратко: то что надо. На рыбалку я взял новую резину V-Lures INVADER PRO 10 см, в "свежих" тонах, которые поступили в продажу в этом году. 


Окуни с горки | Блоги | Вести с водоемов


Окуни с горки | Вести с водоемов Фото 1


Для приманок использую джиг-головки DRAGON V-POINT с коротким крючком, чтобы не усиливать работу резины. С нескольких первых забросов я проверил монтаж с работой приманки. 



Окуни с горки | Вести с водоемов Фото 2


Окуни с горки | Вести с водоемов Фото 3


Окуни с горки | Вести с водоемов Фото 4


Окуни с горки | Вести с водоемов Фото 5
 

Я ожидал долгие и осторожные поклевки, а тут... сильный тычок, благодаря правильному монтажу и верной проводке - я был приятно удивлен. Последующие удары - потяжка на дно, легкий тычок и сильный удар, который не дал меня застать врасплох, подсекаю и чувствую неплохую рыбу. Через некоторое время я знал, что это не щука, а хороший окунь, что также приятно.


Окуни с горки | Вести с водоемов Фото 6


Еще один заброс и ситуация повторилась. Затем наступила пауза и не было ни одного контакта с рыбой. Погода изменилась и появилась тучи. Окунь стал более причудливым. Я хорошо видел на эхолоте большую стаю на склоне горки, изображение на мониторе и мои предположения указывали на окуня. 

Решил сменить джиг-головку на более легкую. Уже с первых забросов я был под большим впечатлением от работы резины на легкой головке (не вращалась вокруг своей оси). 

После нескольких забросов понял, что принял правильное решение, потому что... мой спиннинг изгибается в знак вопроса. Удалось вытащить окуня длиной 30 см. В течение следующего часа удалось поймать еще несколько мелких окуней. 


Окуни с горки | Вести с водоемов Фото 7


Когда солнце уже садилось, рыба вновь стала менее активна, и поэтому я решил сменить резину INVADERA на LUNATICA PRO. Я выбрал приманку с аттрактантом и после нескольких забросов стало известно, что снова попал в яблочко. 

Благодаря интенсивной работе хвоста и миганию части живота приманка очень хорошо соблазняла полосатого хищника. До наступления темноты осталось не так много времени, но несмотря на это на LUNATICA поймал еще 2 окуня, длиной - 28 см и 31 см.

 
Окуни с горки | Вести с водоемов Фото 8
 

Возвращаясь домой, я размышлял над еще одной поездкой на мою горку!
 
Павел Кожаровский

 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Блоги



Еще вам может быть интересно: