Главное меню

О таксидермии





 


 


 
Чучело Советы Практика
 
О таксидермии

 
Все мы наверняка когда-то слышали о процедуре изготовления чучел из птиц, различных животных и даже рыб. Да, действительно, такая практика существует и называется этот процесс таксидермией. В переводе с латыни слово «таксис» обозначает устройство, а дерма – шкура или кожа.

Итак, что же такое таксидермия http://www.podorov.com? Это не что иное, как наука изготовления чучел птиц, животных и даже рыб. В свою очередь, таксидермист – это человек, который умеет превратить тушку животного в красивое памятное чучело, которое потом можно будет поставить на видное место.

Мастер должен не только владеть в совершенстве всеми приемами выделки шкуры и ее консервации, но и знать анатомию той или иной птицы, рыбы или животного. Таксидермиста также характеризует высокая хирургическая аккуратность, знание повадок животного, их поз.

Таксидермия – это очень древняя наука. Небезызвестно, что раньше охотники, чтобы их успехи как-то запомнились, вешали на стены своего жилища шкуры животных, у входа в дом ставили огромные рога оленей и лосей, а на голове носили перья птиц. Охотник, у которого трофеев было больше чем у других, считался успешным и удачливым.

Основным моментом при изготовлении чучела является выделка шкуры животного. Способов сейчас существует очень много и следует сказать, что у каждого таксидермиста есть своя уникальная, выработанная с годами технология, которая обычно держится в секрете.

После того как процесс выделки произведен, шкура животного натягивается на специальный макет, изготовленный заранее, и тщательно зашивается. Со стороны кажется, что ничего трудного в этом нет, однако я могу вам с уверенностью сказать, что это достаточно сложно.

Особенно непросто производить таксидермию рыбы. Это и понятно, ведь мастеру приходится не только удалять все внутренности, оставляя только тоненькую шкурку, но и сохранять мелкую чешую.

Невероятно сложно это делать, если рыбка небольшого размера. Чтобы чешуя немного «закрепилась» на шкуре, объект таксидермии помещают в раствор формалина или же спирта. После этого мастеру работать будет значительно проще.

После того как чучело будет полностью готово, его нужно обязательно покрыть бесцветным лаком, иначе оно не простоит у вас и года. Чучела рыб очень хрупкие и обращаться с ними нужно крайне осторожно.

Если у вас есть какой-либо ценный объект для таксидермии, ни в коем случае не пытайтесь произвести эту процедуру самостоятельно. Вы просто-напросто испортите хороший экземпляр.

Лучше в таком случае обратиться к специалистам. Например, хотя бы посредством данного веб-ресурса: http://www.podorov.com. Заплатив небольшие деньги, вы получите качественно выполненное чучело, которое будет радовать ваш глаз.


 
 


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Блоги



Еще вам может быть интересно: