Главное меню

О яхте, тросе и рыбалке





 


 


 
Рыбалка Советы Практика
 
О яхте, тросе и рыбалке

 
Рыбалка с яхты требует определенного подхода. И это относится к любым способам ловли – будь то спиннинговая или поплавочная ловля. Судно должно находиться в стабильном состоянии – быть заякоренным.

Причем якоря должно быть – минимум два. У яхты есть обязательный носовой якорь, но вот кормового якоря может и не быть. Но в этой ситуации может выручить хороший буксирный трос http://www.cord-trade.ru/shop/cat45/, к которому крепится любой тяжелый предмет, который будет выполнять роль якоря.

Где можно купить такой трос? В городе Санкт-Петербург есть магазин «Корд», с большим ассортиментом всевозможных тросов, судовых канатов разной длины и с разными характеристиками.

Кто-то может спросить – зачем фиксировать яхту при ловле спиннингом? Если оставить судно, удерживаемое одним якорем, то любые, даже небольшие порывы ветра, будут его двигать. А даже перемещение в 2-3 м. будет сбивать игру приманки.

Если ветер меняет свое направление, то можно даже не зафиксировать дно джиговой приманкой. Не говоря уже о твичинговых воблерах. Там вместо рассчитанного рывка, может получиться невнятная, размазанная протяжка, которая может превратить воблер в ненужный кусок пластика на шнуре.

Если это поплавочная ловля, то неконтролируемые движения яхты все время будут уводить крючок с наживкой с прикормленной точки. Идеальный и надежный вариант – установка яхты на три якоря.

Третий якорь ставиться у одного из бортов. Что бы полностью исключить нежелательное движение судна. В этом случае можно быть уверенным, что крючок находится точно на прикормленной точке.

 
 


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Блоги



Еще вам может быть интересно: