Главное меню

Новый рассвет, новая рыбалка



Вот уже и отпуск у меня начался, а до серьезной рыбалки дело никак не дойдет. Конечно, пару раз поудить выезжал, но похвастаться трофеями не могу.

Надежда у меня была лишь на родную речку и пруды. Ведь что может быть лучше, чем новая рыбалка и новый рассвет, когда душу тревожит предвкушение встречи с неизведанным?
 

Новый рассвет, новая рыбалка


И вот я наткнулся на один пруд. Сразу понял, что в нем обязательно должна водиться щука. Из-за того, что берега заросли густыми зарослями камыша, мне довелось хорошенько подкачать мою лодку. Вообще-то из-за участившихся болей в спине мое желание браться за весла с каждым разом все меньше и меньше. Но в этот раз меня стали донимать не только боли в спине, но и то, что целый час не было поклевок.

И лишь только я начал скучать, как клюет бойкая, хоть и небольшая по размеру, щучка. Не зря на днях я прикупил себе новый Tomcat 80 SP SR. Эти крэнки хорошо себя зарекомендовали при ловле голавля, поэтому захотелось их попробовать и на щуке.
Мое настроение резко пошло в гору.
 
Новый рассвет, новая рыбалка


Я отпустил пойманную щучку, и приступил к проработке береговой зоны. Водоем оказался довольно глубоким. Совсем недалеко от берега – уже четырехметровая глубина. А где проходит соединение с усынком – и того больше, и рельеф радует разнообразием. Там я около тридцати минут уделил джигу.

Прошло уже достаточно много времени, а поклевок все нет. Опять от неподвижного положения заныла спина, расстроился и я сам. И вот, как и в первый раз, как бы реагируя на мое нытье, зубастая атаковала воблер, сделав после двух рывков паузу.

Понравился зубастой воблер Tomcat 80 SP в версии DR. Надежда, что щука еще раз клюнет, загорелась в моей душе. И это несмотря на комментарии местных рыбаков, которые уверяли меня, что зубастая уже неделю стоит в камышах и бастует.
 
Новый рассвет, новая рыбалка

Взяв спиннербейт, я начал простукивать дно. Когда я сделал очередную проводку, поймал зацеп и начал на рукав наматывать плетню, как заметил, что она начала двигаться по направлению от меня!

Только успел сбросить шнур с руки и схватить покрепче удилище. Оно изогнулось, фрикцион запел, а я возликовал в предвкушении трофея. Была ли контрольная подсечка или же нет, я уже не помню.

Новый рассвет, новая рыбалка

Но уже через полминуты я увидел, что приманка полностью исполосована. А мне попался не случайный сазан, а хорошая щука, именно о такой я и мечтал в последнее время.

После такой шикарной рыбалки у меня в планах купить тур в Таиланд здесь. Всегда пользуюсь услугами туристического агентства Авантравел, который и вам рекомендую. Компетентные менеджеры всегда подскажут хорошее направление, подберут тур по оптимальной цене. Вот где я разомнусь в ловле трофейных морских обитателей.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Блоги



Еще вам может быть интересно: