Главное меню


Новая модель восстановления рыбных запасов. Ч.6



Норму вылова следует устанавливать дифференцированно, в зависимости от рыбопродуктивности водоемов. Введение других ограничений вряд ли целесообразно.

Поштучное нормирование будет стимулировать вылов более крупных особей. Для реализации этого принципа любителям ужения должно быть предоставлено право поиска рыбы нужного размера, а это неизбежно повлечет за собой снятие существующих территориальных ограничений. Этого можно достичь введением дифференциальной ренты.

Реализация предлагаемой экономической модели позволит перейти к совершенно новой форме организации в области управления рыбным хозяйством, созданию так называемой государственно-кооперативной организации, которая, с одной стороны, будет осуществлять государственный контроль за соблюдением правил рыболовства, а с другой, - вести хозяйственную деятельность, направленную на повышение рыбопродуктивности водоемов.

Думаю, эта модель заслуживает рассмотрения и обсуждения, поскольку предусматривает принципиально новые отношения органов охраны рыбных запасов с объектом охраны и с природопользователями.
 
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Блоги