Главное меню

Новая модель восстановления рыбных запасов. Ч.5

  • Категория:
  • Рейтинг:
    Рейтинг: 5.0/ 5, голосов: 1




В качестве новых, нетрадиционных источников поступления денег для охраны рыбных запасов можно было бы использовать продажу ценных бумаг - акций как своим сотрудникам, так и другим гражданам.

Все это, на наш взгляд, - основные направления в поиске средств, которые можно было бы в ближайшее время направить на совершенствование управления в области охраны рыбных запасов.

Учитывая, что рассмотренные нами источники финансирования будут в какой-то мере формировать доход, целесообразно с него и установить твердые отчисления в госбюджет.

Вот так представляется одна сторона баланса предлагаемой экономической модели управления охраной и воспроизводством рыбных запасов.

Вторая сторона баланса - расходная - предполагает реализацию права самостоятельно использовать получаемые органом управления денежные средства на мероприятия, непосредственно связанные с повышением рыбопродуктивности водоемов: интродукцию, акклиматизацию, мелиорацию, создание нерестово-выростных рыбоводных хозяйств, научные исследования, а также на расширение сферы услуг.

Часть денежных средств должна быть направлена на дополнительную оплату труда штатных госинспекторов, поощрение общественников, выплату установленного процента акционерам, приобретение технических средств и т. д.

Со временем возможен переход на самофинансирование.

Внедрение или реализация предлагаемой экономической модели неизбежно потребует разработки новых правил любительского рыболовства. В основу регулирования должен быть положен универсальный принцип поштучного нормирования улова.
 


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Блоги