Главное меню

Новая модель восстановления рыбных запасов. Ч.2





 


 


 
Рыбалка Советы Практика
 
Рыбалка

 
Экономическую модель в нашем случае можно представить в виде финансового баланса, где, с одной стороны, учитываются все поступления, с другой - предусмотрены расходы на мероприятия по охране и воспроизводству рыбных запасов.

Как известно, любая экономическая модель не может основываться на случайных источниках финансирования, нужны гарантированные средства существования, реальные фонды, которые можно было бы вложить в развитие управления в области охраны и получать определенный доход. Что же предлагается?

Пока гарантированными источниками поступления денег являются выплачиваемые штрафы и средства, взыскиваемые за ущерб, нанесенный рыбным запасам как гражданами, так и предприятиями и организациями.

Эти суммы должны быть целиком направлены на восстановление рыбных запасов, без каких-либо отчислений в госбюджет, потому что, будучи сданными в государственную казну, они опять могут вернуться в те министерства и тем предприятиям (как имеющим приоритет в развитии), которые и губят наши водоемы.

В доходную часть баланса необходимо также включить все госбюджетные средства, выделяемые в централизованном порядке на мелиоративные и другие работы на водоемах.

Этими средствами тоже должен распоряжаться орган управления охраной рыбных запасов, так как он кровно заинтересован в том, чтобы они  расходовались правильно.


На заметку рыболовам и охотникам: Кучугуры отдых http://azov-inn.ru/ - популярный гостевой домик АЗОВ ИНН. Уникальное месторасположение, чистое и теплое море, песчаный пляж, комфортабельные и уютные двухместные номера, отменная кухня и приемлемые цены.
 
 


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Блоги



Еще вам может быть интересно: