Главное меню

Незабываемая рыбалка в новых для меня местах



 




Каждый раз, когда выпадает возможность порыбачить на реке, тем более в новых для меня местах, возникает предчувствие незабываемой рыбалки. Впечатления от местных пейзажей, географии расположения прекрасной реки, воздух который вдохновляет, дает сил и сил. И дружная компания любителей активного отдыха на природе.

Накануне ребята посетили потенциальные места проведения соревнований для проверки их годности к проведению соревнований. Одна точка отпала, так как имеет очень плохой подъезд. Другая подавала хорошие надежды, нормальная дорога и рыба будто поклевывала. Итак, отправляемся на рыбалку.

Уже по традиции, прибыв на место проведения тестирования начинаем с употребления горячих напитков (кофе, чай) и смакованием душистых булочек. На дворе немного стало светлее. Собираем снасти и спускаемся к реке. Погода немного не радовала накрапыванием дождя, и сильным порывистым ветром.

Честно говоря уверенности в клеве при такой погоде не было. Но делать нечего, надо ловить. Все необходимые снасти для рыбалки купил в интернет магазине рыболовных товаров http://fishingstock.ua/ FishingStock, который специализируется на продаже профессиональных товаров для рыбной ловли.

Решаю уделить внимание МДЖ. В условиях сильного ветра сконцентрироваться на кончике спина не очень получается, поэтому с горем по полам стараюсь контролировать проводку. Нашел КОЗЫРНУЮ точку по окуню. Сначала дюймовая резина, потом заменил на 3/4, джиг весом 2-3 г.

Специфическая проводка, волочение с плавным подрывом почти как кивком зимней удочки. И окунь как взбесился, упаковка по самые помидоры ... один немного - больше мизинца, зажрал дюймовый твистер с джигом по застежку, едва отцепил зверя. Звоню Виталию, говорю что отошел от нуля.

Виталий тоже присоединяется, воевать двум-то веселее. Во время той зарубы садится немного крупнее матрос, адреналин только через верх. После нескольких зацепов ветвей и одного телевизора (браки есть везде), клев стихает. Из сетки выпутываю две плотвы, выпускаю обратно в реку, а снасти браконьеров подвергаются уничтожению (порвал как тузик грелку).

Двигаемся дальше в поисках активного хищника. Снова двоем с Виталием становимся на одну перспективную ямку и начинаем облов акватории. Поклевка у Виталия, хорошая щука. Опять поклевка и в этот момент я тоже что-то засек. Долго упирается и не показывается на поверхности.

Наконец подтягиваю, это горбач. Увидев меня пытается рвануть по течению, и ему это удается, не хочу форсировать вываживание потому что ловлю на моно леску 0,16 мм. Хорошо утомив трофей подтягиваю к лодке и аккуратно вынимаю из воды. Еще немного времени рыбачим и собираемся на новое место.

Как всегда новые места очаровывают своей красотой и неповторимостью. Продолжаю ловлю на МДЖ, ребята делают ставку на щуку и как показали итоги рыбалки не прогадали. В активе Андрея одна щука, которая была взята при весьма загадочных обстоятельствах (подробности думаю сам автор трофея отпишет - хороший экшн).

 














У Виталия в улове присутствуют две зубастые, без колебаний были отпущены. Я в этом месте не отошел от нуля, хотя были поклевки и выходы за приманкой. Видел также активность хищника на поверхности.

Так и проходит наш рыболовный день. Надо возвращаться, хотя и не хочется совсем покидать эту загадочную вечернюю тишину, ...на сегодня впечатлений достаточно.

 

 
 

 

avatar
1 yry-vik • 10:05, 17.09.2016
Порадовали. Спасибо. Так давно не удается выбраться на отдых. Даже не знаю. получилось бы лучше рассказать? После прочтения, осталось приятное
впечатление о вашей охоте как-будто сам побывал на реке. Эх. Бросить бы
все и рвануть куда поближе к водоему. Костер, уха, теплая компания.
Мечта. Еще раз спасибо.
avatar
2 yuliamelickova • 11:28, 27.09.2016
Согласна с Юриком что более красивого описания такой необычной рыбалки нужно еще поискать)
avatar
3 ArseniyGood • 15:00, 28.09.2016
Прекрасная статья, всё расписано красиво и точно. Прямо-таки самому захотелось на рыбалку съездить, не отдыхал таким образом уже не один месяц. А вы как давно на рыбалочке не были?
avatar
4 master056 • 17:49, 07.11.2016
Щук в наших местах давно днем с огнем не сыскать, а вот хороших окуньков можно добыть немало
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Блоги



Еще вам может быть интересно: