Главное меню


Неубиваемая насадка для рыбалки, которую обожает карась, лещ, карп





Без сомнения, у каждого рыболова есть свои любимые приманки, которым он отдает предпочтение по тем или иным причинам. 

Поиски трофейных экземпляров часто приводят рыбака к необходимости опробовать новые и перспективные приманки. Нередко используются такие необычные насадки, как колбаса, сухая кровь, сало.

 
Неубиваемая насадка для рыбалки, которую обожает карась, лещ, карп


Ловля трофейного карася, леща, карпа на сало показывает очень хорошую результативность. Для ловли подходит свежее и солёное сало, с прорезью и без нее. Кроме того, в продукт добавляют всевозможные натуральные добавки, придающие дополнительный вкус и запах: чеснок, перец и др.

Трофейная рыба капризная. Для нее не существует универсального рецепта приготовления наживки - сегодня рыба может хорошо клевать на сало с чесноком или укропом, а завтра предпочтет простой свежий жир. Кроме того, рыба вполне благосклонно относится к копченому или вареному продукту.
 

Выбор сала для рыбалки



Выбор сала для рыбалки


Рыбак должен знать, что успех рыбалки напрямую зависит от качества и правильного выбора приманки.

Независимо от способа приготовления насадки, важно придерживаться основных правил:
 
  • лучше использовать сало с высокой плотностью. Если оно получит консистенцию смальца или потечёт под действием температуры, повышается риск слёта приманки в процессе заброса. Важно использовать только тот продукт, что хорошо держится на крючке;
  • ловля на сало с чесноком или без него будет результативна при правильной нарезке приманки. Если во время приготовления прикормки или насадки для ловли использовалось сало, нарезанное кубиками менее 3 мм, на наживку сплывётся много мелочи. Слишком крупные кубики не позволят заинтересовавшейся рыбе заглотить приманку;
  • свежесть продукта – это залог хорошей рыбалки, на насадку с протухшим запахом карповые не позарятся.
 

Подготовка сала к рыбалке


Особой предварительной подготовки сала перед рыбалкой не требуется, но есть несколько моментов, упрощающих ловлю:
 
  • хранить сало до отъезда лучше в морозильнике. Немного подтаявшее сало проще в подготовке;
  • если планируется использовать солёное сало, его предварительно следует засолить и дать настояться день-два;
  • чтобы избежать оплошности, с собой лучше иметь одновременно несколько подготовленных разновидностей сала;
  • повысить эффективность всех способов ловли поможет добавление опарыша и мотыля – это излюбленный корм, который призван привлечь внимание к основному «блюду»;
  • иногда рыба отказывается ловиться на кубики. Если подобное ранее наблюдалось, заранее срезаем с кусочков сала грани, чтобы они получились круглыми;
  • предварительно нарезается лишь часть приманки, так как по ходу ловли могут потребоваться большие или меньшие размеры, их готовим прямо на месте;
  • чтобы повысить активность клёва, целесообразно использовать ароматизаторы. В роли натуральных ароматизаторов используются продукты с пряными ароматами: перец, чеснок, гвоздика, корица. Вариант проще и дороже – использовать покупные спреи.
 

Как сделать насадку из сала



Как сделать насадку из сала


Насадка окажется действительно уловистой, если учесть следующие важные советы:
 
  • заранее нарезают сало на приманку и насадку на кубики, еще дома. Лучше всего использовать кубики размером 5 мм. Это условие важно, так как нарезать подмороженное сало намного проще, чем уже растаявший продукт. На крупных карпов лучше резать кубики по 1 см;
  • на карпов и лещей целесообразно использовать волосяную оснастку или крепить по 2-4 небольших куска сала, имитируя вид опарышей;
  • если планируется ловля осторожных, крупных карповых, рекомендуем прятать рыболовные крючки внутри сала. Главное – спрятать острие. Карп склонен долго пробовать наживку перед захватом, почувствовав острый металлический предмет, он уплывёт прочь;
  • при использовании крючков-двойников и тройников, применяется леска монофильная, на каждое острие нанизываются маленькие шары сала.
 

Правила хранения 



Ловля леща на сало


Хранить сало нужно в сумке-холодильнике, либо завёрнутым в фольгу. Дело в том, что в жаркую погоду, оттаяв, продукт быстро начинает портиться и терять свои качества.

Кроме того, следует знать о некоторых особенностях хранения насадки: 
 
  • не следует держать насадку в пластиковом пакете, особенно летом, лучше завернуть её в газету, либо в лоскут ткани; 
  • не нужно нарезать всю массу наживки. Лучше приготовить небольшое количество насадок, а оставшийся кусок сала замотайте в фольгу и оберните тканью, создав подобие термоса.

Интересный способ сохранения сала заключается в обматывании его тряпкой или фольгой и зарывание в землю берега. 

Автор: Секреты рыбалки. Яндекс Дзен

 
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Блоги