Главное меню

Нет ли лишней снасти или мотылика?





 
 
 
 
Нет ли лишней снасти или мотылика?


Когда наступает долгожданный зимний сезон, тысячи любителей подледной ловли устремляются на реки и водохранилища, к своим излюбленным местам. Для тех, кто увлечен зимней рыбалкой, это - настоящий праздник! Но у многих он омрачен еще до поездки на водоем. Вот об этом я и хочу поговорить. Точнее, обсудить на страницах сайта проблему номер один - где достать мотыль, какого вида и качества и сколько его необходимо?

Мне неоднократно приходилось видеть лица рыболовов, у которых мотыль оказывался испорченным, или его не хватало на одну рыбалку, или вообще не было, когда рыба не брала ни на какие другие насадки. Я и сам не раз попадал в такую ситуацию.

Меня могут спросить, а почему эти рыболовы вовремя не «подсуетились»? Некоторые прямо так и говорят: не сумел достать снасти, прикормку и насадки - сиди дома. Обратите внимание: «не сумел достать». А почему, собственно, надо уметь доставать? Почему нельзя просто купить необходимые снасти в рыболовном интернет - магазине http://volgabaits.ru/? В них всегда можно найти все, что нужно для рыбалки.

Правда, некоторым счастливчикам это удается после того, как они отстоят на морозе в длинной очереди обычного магазина несколько часов.

С мелким мотылем дело обстоит чуть получше, но качество его не всегда бывает удовлетворительным. Да и цена...

Почти вся современная рыболовно-спортивная литература советует при ужении со льда применять прикормку мелким мотылем и с вечера, и с утра, и в течение дня. И сколько же нужно его? И сколько это будет стоить?

Еще одна деталь: многие вынуждены (или предпочитают?) покупать мотыль у частных лиц. Здесь и экономия времени, и качество товара получше.

Все мы с большим удовлетворением приняли Указ о борьбе с нетрудовыми доходами - это решение правильное и справедливое. И именно в духе Указа следовало бы решить проблему мотыля, поскольку она волнует тысячи и тысячи рыболовов.

Мотыля, который поставляется в магазины, явно не хватает. Частные лица несколько восполняют дефицит, торгуя насадкой из-под полы. Так почему бы не сделать такую торговлю законной, организовать ее на станциях, вокзалах, в пунктах продажи путевок и даже на водоемах.

Имея разрешение на добычу и продажу мотыля (при этом какой-то процент либо в натуральном, либо в денежном выражении отчисляется  или  обществу  охотников  и рыболовов, или в госбюджет), «мотыльщик» не станет прятаться, продажа насадки станет легальной, от этого выиграют все. Мне кажется, что заняться этой проблемой должны правления обществ охотников и рыболовов совместно с инспекциями рыбоохраны и местными органами власти.


 
 


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Блоги



Еще вам может быть интересно: