Главное меню

Необычный туризм: самые известные кладбища





 


 


 
Туризм Советы Практика
 
Необычный туризм: самые известные кладбища

 

Многие туристы едут посмотреть на кладбища, чтобы побродить в тишине и подумать о вечном или чтобы посмотреть на могилы знаменитых людей – политиков, актеров, поэтов, художников.

Пер-Лашез. Франция, Париж. Пер-Лашез – самое знаменитое кладбище Франции. Здесь покоятся Оскар Уайльд, Айседора Дункан, Оноре де Бальзак, Сара Бернар, Марсель Пруст. И поклонники творчества, и праздные туристы толпами ходят между надгробий. Ежедневно практикуется доставка цветов http://www.funflowers.ru/ на самую «популярную» могилу – могилу Джима Моррисона.

 Долина царей. Египет, Луксор. Поездка в Долину царей – прекрасная возможность совместить пляжный отдых с осмотром достопримечательностей. Долина представляет собой обширную территорию, где расположены отверстия с 64 захоронениями. Именно здесь когда-то нашли богатейшую гробницу царя Тутанхамона. Сегодня мумий и драгоценностей не осталось: многое отдали музеям, а еще больше растащили мародеры. Самые знаменитые захоронения – Рамзеса VI и Рамзеса IX.

Сан-Микеле. Италия, Венеция. На кладбище Сан-Микеле погребен Иосиф Бродский – знаменитый русский поэт и переводчик, лауреат Нобелевской премии. Его «соседями» являются Игорь Стравинский и Сергей Дягилев.

Сент-Женевьев-де-Буа. Франция, Сент-Женевьев-де-Буа. Кладбище популярно у наших соотечественников, так как здесь покоятся Иван Бунин, Зинаида Гиппиус, Сергей Булгаков, Дмитрий Мережковский, Тэффи, Александр Галич. Сюда постоянно несут игрушки из живых цветов http://www.funflowers.ru/msk/igrushki_iz_cvetov.html, букеты, книги и конфеты в знак вечной признательности за творчество.

Челяковицы. Чехия, Челяковицы. Это кладбище – частое место действия рассказов о вампирах. Его нашли не так давно, но слава прокатилась по всему миру. Дело в том, что на погосте обнаружили только мужские останки, причем некоторые лишены конечностей, другие связаны ремнями, а из ребер всех трупов торчали колья. Чем не вампиры?

Сапинта. Румыния, Сапинта. Практически все могилы этого «веселого» кладбища искусно разрисованы. Народное творчество повествует о жизни обитателей могил. Фотографии с красочными рисунками, разлетевшиеся по интернету, стали толчком к тому, что ЮНЕСКО занесло это место в список Всемирного наследия.

Хайгейт. Великобритания, Лондон. В Хайгейт съезжаются адепты «Капитала», так как здесь покоится политолог и философ  Карл Маркс. До наших дней на кладбище сохранились памятники надгробной архитектуры и самые роскошные склепы – образцы искусства викторианской эпохи. Здесь расположены могилы писателя Джорджа Элиота (который на самом деле женщина) и физика Майкла Фарадея. 

 


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Блоги



Еще вам может быть интересно: