Главное меню

Не доводить до конфликта





 


 


 
Рыбалка Советы Практика
 
Яйва

 
Есть недалеко от г. Березники Пермской области река Яйва, которая впадает в Каму. Тысячи рыболовов проводят здесь свои выходные дни, и многих она радует уловами, но, увы, не очень долго.

На берегу реки очень много рыболовных баз, которые имеют приятный внешний вид и все условия для проживания. Все номера с отличным ремонтом, комнаты небольшие, поэтому ремонт в маленькой комнате http://avstroi.ru/services/RemontKvartir/RemontKomnaty/RemontVMalenkojKomnate для хозяина базы не представляет большого труда и больших денег, но все сделано со вкусом.

Пока вода большая, рыба проходит в Яйву, а как только уровень падает, она попадает в сети. Ими перегораживает устье Яйвский рыбхоз. Так он выполняет и перевыполняет план по добыче рыбы.

Правда, жители города ее в продаже не видят. Бывает, появится на прилавках лещ, но есть его невозможно, так как он пахнет фенолом. А в Яйве вода чистая, и рыба из Камы стремится туда, но сквозь сети рыбхоза пройти может только мелочь, которую ловить запрещено. История повторяется из года в год.

Этот вопрос неоднократно поднимался на страницах местной и областной печати, но никаких сдвигов не видно. И приходится рыболовам ездить на отдых за 100-150 километров. Зачем же нести расходы рыболовам на дорогу и тратить столько сил? Да и государству это не все равно - ведь  горючее  идет  не  на  дело...

Яйвскому рыбхозу отдали в пользование реку Старицу, куда любителей не пускают, но и на Яйве нам рыбачить не приходится, так как рыба в нее пройти не может.

Был у нас рыбинспектор Степанов, он как-то один год не разрешил рыбхозу ставить сети в устье Яйвы, так рыболовам не приходилось ездить далеко...

Это письмо подписали 280 рыболовов. Я собирал подписи на реке, в автобусах. Многие уже изверились, говорят: «Это не поможет!», «Уже не раз писали в газеты...», «Надо всем собраться и изрезать эти сети!» и т. д. Зачем же доводить ситуацию до открытого конфликта? Неужели наши власти не могут мирно решить эту проблему?

 
 


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Блоги



Еще вам может быть интересно: