Главное меню

Назойливые соседи-рыбаки





 


 


 
Рыбалка Советы Практика
 
Назойливые соседи-рыбаки

 
- Клюет? - Поворачиваюсь.

- Это глупо, отделяться от здорового коллектива.

Этакий говорило.

- Вчера, рассказывают, ловилась там, - показывает рукой в глубину моря.
- Ездили наши. Привезли - ого-го-го!.. Позвольте, у вас же клевало! Нет, дорогой, так не подсекают. Подсечка должна быть резкой, пружинистой... Что вы сказали? Не понял. Но, поверьте, здесь вы ничего не возьмете. Ваш товарищ справа может взять. А вы не возьмете. Потому что там идет канава. Я эти места летом промерил. Дайте-ка я подсеку. Вы, вероятно, на окуня впервые? Понимаете, ловить не умеете - грубите! Понял! Удаляюсь...

Какое наслаждение испытываете вы, когда удаляются  гулкие  шаги  великих  трепачей. Порой самый, оказывается, недруг рыбака - свой же брат, рыбак.

Первая категория из этой массы - всезнайки, всеумейки. Вы не так подсекаете. У вас не такая удочка. У вас неправильно привязана мормышка. Вы не по правилам цепляете мотыль. Вы при кивании сами раскачиваетесь. Вы безбожно зеваете. У вас дрожат руки. Вы вообще нервный. Может, даже больной. Вы занимаетесь глупистикой, когда возражаете. И т. д., и т. п.

Вторая категория - завистники. Они говорят так: если бы мне такую удочку; жилка, все дело в моей жилке; теперь дело в мормышке ("верите, такую, как у вас, видел, хотел купить... И чего не купил — ума не приложу!"); нет, что ни говорите, - лунка ("дайте на минутку свою лунку, я вам докажу, что там рыба стоит, а у меня давно ушла"); чудовищный мотыльщик - он посыпал мотыль солью, чтобы ожил ("ему, видите ли, лишь бы продать, а как я буду жить ему не смешно"). И прочее, прочее...

Третья категория — жадные: вы поймали окунька - тут же, под вашим сиденьем, появится лунка. Вы ушли, в другой лунке у вас поклевка, - тут как тут жадный. Он вас выделил среди массы и следит за каждым вашим успехом. Каждая ваша новая особь убивает настроение: он становится невыносимо тошен, груб с товарищами; он нервно оглядывается, он вечно "зевает" поклевки, вечно бежит на новое место. Как правило, с криком: "Пошел! Давай! Все сюда!"

От смертельно любопытного, приходящего на лед нарядно одетым, вы можете избавиться холодным молчанием, неучтивостью (на самом деле тут в кои-то веки клев, а он жужжит под руку), обыкновенной глупостью (вы что-то стали объяснять — серенькое, неумненькое),— нарядно одетый, праздно отдыхающий не любит глупых разговоров, он ищет собеседника, чтобы поднатореть... Но от своего брата-рыбака, не умеющего вести себя, спрячешься зимой, пожалуй, только в лунке. Сколько прекрасных минут загублено на льду из-за недоразумений!


На заметку рыболовам и охотникам: сочи отель валентин http://hotel-valentin.ru/. Современный пансионат с комфортными и уютными номерами. К вашим услугам ночной клуб, ресторан, фитнес-клуб, салон красоты, SPA-центр.
 

 
 


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Блоги



Еще вам может быть интересно: