Главное меню

Насадочное тесто, которое не слетает с крючка даже после поклевки



Автор: Артем Подсекаев | 13.02.2020 5770



Неоспоримым преимуществом перед обычным тестом, является его способность долго удерживаться на крючке. Но обо всем по порядку.


Насадочное тесто, которое не слетает с крючка даже после поклевки
Насадочное тесто в работе
 

Плюсы и минусы


Промытое насадочное тесто спокойно выдерживает силовые забросы, и бывает, что после поимки нескольких рыб оно все еще держится на крючке. Вместе с этим оно очень мягкое, а мягкие насадки более привлекательны для рыбы.


Мягкое, но упругое тесто очень нравится рыбе и не слетает с крючка
Мягкое, но упругое тесто очень нравится рыбе и не слетает с крючка


В сравнении с правильно приготовленной перловкой или другой натуральной насадкой растительного происхождения, тесто часто оказывается более эффективным: рыба клюёт лучше, а поклевки становятся более уверенными.
 

Насадочное тесто часто позволяет поймать больше, даже при ловле капризной, малоактивной рыбы.


Но у такого теста есть существенный недостаток: в процессе приготовления из него вымываются ароматные вещества, и остается только безвкусная клейковина. По этой причине его называют "резиновым" или "промытым".
 

Однако, рыба почему-то все равно на него клюёт, а чтобы насадочное тесто стало более уловистым, оно пропитывается ароматизаторами.


Напомню, вкратце, как делается резиновое тесто, и как улучшить его уловистость с помощью добавок.
 

Приготовление насадочного теста



Промытое тесто для рыбалки
Промытое тесто для рыбалки


Основой для теста может служить пшеничная мука или манная крупа. Из муки получается более эластичное и клейкое тесто.

Процесс приготовления насадочного теста крайне прост:
 
  • Делаем обычное, достаточно плотное тесто: в муку добавляем небольшое количество воды, и замешиваем;
  • Берем получившееся тесто и тщательно его промываем в воде комнатной температуры, налитой в отдельную емкость или под струей из крана.

Промывать тесто нужно до тех пор, пока оно не перестанет окрашивать воду. Получившееся тесто должно хорошо тянуться.


Промытое тесто на крючке
Промытое тесто на крючке


Брать, и насаживать на крючок, такое тесто нужно влажными руками, иначе ничего не получится - тесто липнет к любой сухой поверхности.
 

Применение ароматизаторов



Ванилин кристаллический
Ванилин кристаллический


Полученное тесто обладает одним неприятным для нас свойством: оно плохо соединяется и с жидкими, и с сухими добавками.
 

По этой причине использование молотых специй здесь малоэффективно, а их большое количество ухудшает структуру теста.


Если предполагается вносить в тесто жидкую или растворимую сухую добавку, например ванилин, то лучше делать это на этапе добавления в муку воды.

После замеса теста с добавками, нужно завернуть его в пакет, и дать минут двадцать пропитаться запахами.


Ароматизация теста для рыбалки
Ароматизация теста


С учетом того, что тесто будет промываться, количество ароматизатора нужно увеличивать в два-три раза в сравнении с обычным.

Жидкие добавки-ароматизаторы можно вносить и в готовое тесто, но нужно давать больше времени на пропитку. Например, тесто находящееся в пакете сбрызгивается ароматным спреем, поле чего убирается в холодильник на ночь.
 

Какие ароматы лучше использовать? Это зависит от предпочтений рыбы в конкретное время в конкретном водоеме.


Для ловли со льда мясо-рыбные аромы: мотыль, креветка. В открытой воде могут работать ваниль, чеснок, анис, разнообразные фруктово-ягодные запахи.

Автор: Рыболовные тонкости. Яндекс Дзен


Смотрите также:

 

Не убиваемое тесто для рыбалки!


 
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Читайте также: