Главное меню


Налог на лодки и катера в 2020 году. Это должен знать каждый водномоторник!





Поскольку о законах и поправках в них в нашем государстве, как правило информируют население не совсем должным образом, решил написать небольшую статейку о новых налоговых изменениях, которые коснулись рыбаков-водномоторников с 1 января 2020 года.

Надеюсь, что большинство граждан уже наслышаны об этих изменениях, но если Вы не в курсе событий, советую прочесть эту статью, она будет особенно полезна владельцам небольших моторных лодок.


Налог на лодки и катера в 2020 году. Это должен знать каждый водномото
Налог на лодки и катера 2020


Начнём с того, что основным отличием рыбацкой водномоторной техники друг от друга является необходимость регистрации её в ГИМС. Таким образом на основании Федерального Закона от 23.04.2012 года № 36-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части определения понятия маломерного судна»:
 

Не подлежат государственной регистрации маломерные судна массой менее 200 кг. включительно и мощностью двигателя менее 8 кВт (10.8 л.с.).


Хочу обратить внимание, что масса лодки учитывается вместе с двигателем, т.е. комплект лодка +мотор не должен превышать массы в 200 кг.

А теперь о самом интересном! С 1 января 2020 года объектом налогообложения является любое маломерное судно, подлежащее регистрации, о чем гласит Федеральный закон от 15.04.2019 года № 63-ФЗ «О внесении изменений в часть вторую налогового кодекса Российской Федерации и статью 9 Федерального закона «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации о налогах и сборах».


Налог на лодки 2020 - за каждую лодку не надо платить
За каждую лодку не надо платить


На официальных сайтах ГИМС и МЧС владельцам лодок, которые были зарегистрированы до вступления в силу вышеуказанного Федерального Закона от 23.04.2012 года № 36-ФЗ, рекомендуют обратиться в подразделение ГИМС по месту регистрации маломерного судна, с целью исключения его из Реестра.

Ну а тем, кто рассекает по водным просторам на регистрируемых лодках, нужно будет приготовить денежки и оплачивать налог согласно установленным тарифам, которые очень сильно разнятся в зависимости от региона, в котором лодка зарегистрирована.

Рассчитать налог Вы можете с помощью КАЛЬКУЛЯТОРА.

Что то мне подсказывает, что это только начало! И поскольку рыбаков и в том числе водномоторников с каждым годом становится все больше, думаю нас ещё не раз «удивят» непонятными поборами и «гениальными» законами.

Автор: Дневник одного рыбака. Яндекс Дзен


Смотрите также:

 

С 1 января 2020 года изменится налогообложение маломерных судов

 


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Блоги