Главное меню

На рыбалку в Бельгию





 


 


 
Рыбалка Советы Практика
 
На рыбалку в Бельгию

 
Куда только не занесет нашего брата рыболова - спиннингиста. Нам постоянно нужно осваивать все новые земли и водоемы, в поисках отличной рыбалки и завораживающих трофеев. Сегодня мы поговорим о спиннинговой рыбалке в Бельгии.

Бельгия - обитель огромного количества водоемов, отличной рыбалки и знаменитого пива. Здесь вы найдете все, чего вам не хватало дома. Если вам нужна полная информация о Бельгии, с точки зрения туриста - посетите сайт http://belgiya.com. На нем вы найдете описание городов, отелей, достопримечательностей Бельгии.

Итак, вы в Бельгии. Для начала, вам нужно получить лицензию на рыбную ловлю. Их в Бельгии существует два вида: валлонская и фламандская ( смотря на какой территории вы будете находиться ). Приобрести ее можно в рыболовных клубах. Их стоимость - 15 евро на год. Для ловли с лодки и в ночное время - 40 евро. При выдаче лицензии вам дадут памятку рыболова и ежегодный журнал, в которых вы найдете все водоемы, их координаты, виды обитающих в них рыб, сроки лова и какие рыбы разрешены или запрещены к вылову.

Когда вы приедете на водоем, желательно пообщаться с местными рыболовами о наличии и особенностях ловли судака, щуки, форели, окуня, жереха и голавля, то есть тех рыб, которые мы привыкли ловить в своих родных водоемах. Из моей практики, если вы будете ловить на водоемах внушительных размеров, с большими глубинами, то лучше всего использовать джиг, с тяжелыми весами джиг-головок.

Если вы будете ловить на каналах, которые впадают в Северное море, то лучше всего использовать спиннинг легкого или среднелегкого классов. Длина удилища до 3 метров и тестом от 5 до 30 грамм и плетенкой 0,1-0,2 мм. В качестве приманок можно использовать воблеры, твистеры белого цвета и силиконовые приманки различных цветов и формы.

На реке Маас можно половить трофейного сома на квок. Можно поймать сома до 30 киллограмов.  На реках Амблев, Ломме, Ведре, Семуа основной объект ловли - форель. На искусственных озерах раздолье для ловли с берега или лодки. Для спиннингистов здесь настоящий рай, так как на джиг здесь практически никто не ловит и рыба хватает приманку на ура.



 
Видео: Рыбалка на реке Маас, Бельгия
 
 


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Блоги



Еще вам может быть интересно: