Главное меню

На рыбалке везунчики. Ч.5





 


 


 
Рыбалка Советы Практика
 
На рыбалке везунчики


О кевларовой плетенке старичок ничего не знает, а спиннингом ловит впервые. Взял его у сына и решил порыбачить. А поскольку всю жизнь ловил на удочки, то и наживка у него была для спиннинга не предназначенная - манка-болтушка.

На нее рыба берет охотно и резко. Но чтобы для спиннинговой снасти ее использовали, я такого еще не встречал. А не используют из-за банальной причины: на крючке она держится не очень крепко.

Однако, старый рыбак продемонстрировал обратное: рыба клевала и очень энергично, манка не успевала размокать в воде. Не было необходимости даже в кормаке. Когда мы поменяли поводки на кевларовую плетенку - пошел лещ и крупный карась. При таком клеве рыба сама засекается.

Меня начала душить жаба. Не та лягушка завистливая, а та что говорит: "Чего сидишь без дела, попробуй! "А что пробовать? Кормака нет, мелких крючков нет, манки тоже. Одним словом ничего кроме спиннингов и желание увидеть активный клев. Вспоминаю о Петровиче, он выручает, как всегда. Есть у него и манка, и старый кормачок, а крючков мелких нет.

Иду к старику. Осуществляю обмен: на нитку обмениваю три крючка. Крючки его еще со времен Очакова и покорения Крыма. Такие у него и снасти - толстые, тупые, легко гнутся. Как он на них рыбу извлекает? Пока я бегал и мотался по берегу, как ложь по базару, старичок поймал еще несколько солидных рыб. Вытягиваю макушатники, быстро переделываю снасть.

Колочу в пластмассовом стакане манку. Их по берегу куча. Подмешиваю к манке немного рассыпчатого жмыха, делаю наживку, как у деда, забрасываю снасть. Жду минуту, другую, третью ... десять. Клева нет. Вытягиваю, перезарядка, бросаю на деда дистанцию ​​- 15 м. Сразу запрыгала прищепка.

Пошли поклевки. Вот в чем дело. Все стараются забросить дальше, а старичок из-за неумения своего попадает в самую точку - на скос русла, как раз в то место, где крутится рыба. Подсекаю и вытаскиваю на берег без подсака подлещика около 1 кг. Клев продолжается.

Карась, верховодит - берет жадно и уверенно. Но где-то в 14:00 клев прекращается. Неподвижно стоит прищепка, медленно раскисает никому не нужная манка. Вот они, чудеса рыбалки! Сегодня ты на коне, а завтра с большим вопросом: почему, где ловил, где клевало вчера, сегодня глухо, как в танке. В этом весь вкус ловли рыбы на спортивные снасти.

Старик наловил не мало. Думаю, что норму в 5 кг выполнил с легкостью. Я за него рад. Что сказать - специалист.


На заметку рыболовам: обувь респект зима http://respekt.ru. Стильная, оригинальная и качественная обувь на любой вкус, широкий ассортимент, хорошие цены, акции и скидки.


Читайте также:


На рыбалке везунчики. Ч.1

На рыбалке везунчики. Ч.2

На рыбалке везунчики. Ч.3

На рыбалке везунчики. Ч.4

 
 


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Блоги



Еще вам может быть интересно: