Главное меню

На рыбалке везунчики. Ч.4





 


 


 
Рыбалка Советы Практика
 
На рыбалке везунчики


Закидываю все пять спиннингов. Макуха у меня очень жесткая, размокает в течение суток. На наживку она не очень хорошая. Но что делать? Имеем то, что имеем, как говорил наш первый президент. Выбросить жалко, купить новую - дорого.

Через час прищепка на одном спиннинге интенсивно прыгает. Есть рыба - карась довольно неплохой на 300-400 г. Макуха цела. Поправляю крючки, перезакидываю. Как призрак рядом появляется человечек - худенький, маленький, старенький.

Где-то в метрах 15-20 от меня забрасывает спиннинг. "Лови, дед, лови. У меня 5 спиннингов, а толку мало",-думаю я про себя. Однако, не успел я до конца осмыслить происходящее, как смотрю - мой сосед мотает катушку спиннинга на себя и извлекает подлещика. Опять забрасывает и через волну тянет рыбу.

Вот чудеса. Здесь мучаешься с утра и всего один карась, а отдельные лица только пришли - сразу ловят. По натуре я не завистливый человек, но любопытство во мне присутствует максимально. В этом плане ничего с собой поделать не могу. На макуху рыба если взяла, то взяла.

Сходы, конечно, бывают "левые", а фирменные практически отсутствуют. У меня фирменные - "Кобра". Поэтому я знаю, если отлучусь от снастей на минуту-другую, ничего страшного не произойдет. Конечно крупный карп не учитывается. Там другая картина. Подхожу к старику: щуплый, худой, какая-то засаленная кепка на голове не по размеру, военная куртка советского времени на плечах.

При мне он снова забрасывает спиннинг. Забрасывает - это громко сказано. Он бросает кормачок максимум на 15 м. И опускает спиннинг на рогульку. С таким же скрипом в костях цепляет на леску прищепку. И только она на ней зависает, как происходит поклевка. Старик подсекает совсем молодцом. Не протянув и нескольких метров рыбу, замечаю, что натяжка на леске ослабла, кончик спиннинга выпрямился. Рыба сошла с крючка.

Старик вытащил снасть, и здесь мы вместе выясняем, что снасть оборвана - нет поводка. Старый рыбак ставит новый. Все повторяется, как в зеркальном отражении: клев, подсечка, обрыв.- Что у вас за леска, - спрашиваю я. - 0,18, - говорит старичок, - крепкая.

Я беру у него эту леску, пробую на разрыв. Она не выдерживает никакой критики: при небольших усилиях рвется, как паутина. - Я на нее - говорит дед, - года три назад таких карасей таскал ... - и он показывает руками солидный размер, - и даже карпа. Я не спорю: что было, то было. Леска наверное устаревшая, вечного ничего нет. - Дам вам плетенку, - говорю я. - Какую плетенку? - спрашивает дед. - Кевларовую! Лучшая плетенка на поводок.


На заметку рыболовам: отели Норвегии http://www.scandinavia-tours.ru. Самые популярные среди туристов отели, отличное месторасположение, описание, фотографии, отзывы, карта расположения.


Читайте также:


На рыбалке везунчики. Ч.1

На рыбалке везунчики. Ч.2

На рыбалке везунчики. Ч.3

На рыбалке везунчики. Ч.5

 
 


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Блоги



Еще вам может быть интересно: