Главное меню

На рыбалке везунчики. Ч.3





 


 


 
Рыбалка Советы Практика
 
На рыбалке


Я решил, если на кольцовку не выходит по погодным причинам, надо попробовать на покаток на пшеничку. А волна на реке аж пенится, как на море. Забросил полудонку-полуудочку, положил удилище, натянул леску. Внимательно слежу за кончиком.

Недолго ждал, дернулся кончик-подсек. Плотва на 150 гр. оказалась на крючке. Затем-вторая, третья ... Рыба брала хорошо: резко, уверенно, надежно. Затем состоялся не резкий удар а плавный и сильный, такое впечатление, что захваченный течением мусор задел леску.

Я подсек и почувствовал, что наткнулся на солидную рыбу. Но вытащить я ее не сумел. Сазан завел леску за камень. Сами понимаете, что происходит в таких случаях. Решив не испытывать судьбу, собрав снасти, подплыл к Петровичу. В его активе появился еще один сазанчик.

Николай, - говорит он, бросай свои эксперименты, приезжай завтра на карпа, садись на мое место, будешь с рыбой. Петрович остался ловить, а я на автобусе поехал домой готовиться к ловле карпа. На следующий день с первым автобусом я на месте.

Вчера Петрович любезно мне рассказал, точнее дал указания, куда следует бросать снасть, а куда не стоит - будет зацеп. Разбросав 5 спиннингов на макуху, жду поклевки, но ее нет ни через час, ни через два, ни через три ... Где-то в 11:00 подъезжает Петрович. - Ну как дела?-Спрашивает он. - По нулям ... А ты говорил, что сегодня ловить не будешь.- Так получилось ...

Я начинаю сматывать спиннинги, освобождать место. - Ты не спеши, лови! А я где-то приткнусь, - говорит Петрович. Но я отказываюсь. Чувствуя, что сегодня у меня клева не будет, то зачем же мешать человеку ловить. Если не берет карп, пойду попробую поискать карася, и оставил собранные снасти под опекой Петровича.

Рыбаков не так уж и много. Замечаю у поворота двух парней, сматывали снасти. Собираются ехать. Подхожу как раз вовремя - вытягивают из воды садок. Десятка полтора-два хороших карасей. - А на что ловили, ребята? - Спрашиваю. - На мастырку! - Отвечают они одновременно.

Но у меня нет мастырки, каши, только жмых. Если карась берет на мастырку, то должен взять и на жмых. Так мне кажется.


На заметку рыболовам: увлекательные туры Замбия http://www.ulixes.ru/catalog/zambiya/. Девственная природа, уникальный мир диких животных, захватывающие экскурсии по достопримечательностям Замбии, лучшие отели  и национальная кухня для гурманов.


Читайте также:


На рыбалке везунчики. Ч.1

На рыбалке везунчики. Ч.2

На рыбалке везунчики. Ч.4

На рыбалке везунчики. Ч.5

 
 


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Блоги



Еще вам может быть интересно: