Главное меню

На рыбалке и жена не помеха





 


 


 
Рыбалка Советы Практика
 
На рыбалке и жена не помеха

 
С женой мне повезло: она любит рыбалку не меньше, чем я, а может быть, даже и больше. И если порой Галя и ворчит, когда я собираюсь на водоем, то только потому, что сама поехать в этот раз не может.

Зато когда, поручив детей заботам бабушки, мы вырываемся на рыбалку вместе, жена, как правило, удачливее меня. Впрочем, если уж быть откровенным, то дело тут не в удаче. Галя отличается завидным терпением и целеустремленностью. Ее любимое занятие в свободное время - игры аркады симпсоны http://www.flashorama.ru/category/13/. Играя в них онлайн, она порой так быстро и целеустремленно проходит уровни, что позавидовал бы самый профессиональный игрок.

Мне же быстро наскучивает сидеть на одном месте в ожидании поклевки, я спешу сменить место, и получается, что теряю время и улов. Наверное, из-за своей непоседливости я отдаю предпочтение спиннингу.

Но и Галя освоила спиннинг! Причем не успела она овладеть этим способом ловли, как   тут   же   меня   и   посрамила: поймала на любимой нами Истре двух щучек, в то время как мне пришлось довольствоваться не бог весть каким окуньком...

А пристраститься к рыбалке моей жене помог случай. В морозный воскресный день гуляли мы всей семьей по набережной и встретили возвращающегося с Москвы-реки рыболова. На мой вопрос о клеве он с готовностью открыл ящик и представил на обозрение пакет, набитый хорошей плотвой и окунем.

Оказалось, что ловил он в районе Филевской поймы, совсем недалеко от нашего дома. Каждую зиму я видел там рыболовов, но был уверен, что, кроме какой-нибудь мелочи, в таком месте ничего не поймаешь. И предпочитал уезжать подальше - за настоящей рыбой.

Увидев   отличный   улов,   добытый прямо рядом с моим домом, я, конечно, не мог удержаться и побежал за снастями. Чтоб жене было нескучно, предложил и ей прогуляться к лункам, оставленным удачливым рыболовом. Скоро мы нашли эти лунки, уже затянутые тонкой корочкой льда. Не прошло и двух минут, как я вытащил крупного ерша. Затем еще и еще.

Галя, с интересом наблюдавшая за ужением, вдруг попросила удочку, устроилась возле соседней лунки и... поймала крупную плотву! Увести ее со льда мне долго не удавалось.

Всю неделю жена моя с нетерпением ожидала выходного дня, чтобы отправиться на речку порыбачить. С той поры и ездим повсюду вместе...
 

 
 


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Блоги



Еще вам может быть интересно: