Главное меню


Можно ли рыбачить в забродниках или с лодки в нерест? Получен официальный ответ из Росрыболовства





Недавно мы с вами обсуждали нерестовый запрет и было очень много не поняток. Сделал запрос в Росрыболовство, и вчера пришёл ответ.

Задал сразу самые необходимые вопросы по рыбалке в запрет: "можно ли ловить с лодки в нерест", "можно ли ловить в забродниках", "можно ли перевозить снасти в лодке" и т.д. Все ответы на свои вопросы я получил и сейчас расскажу про них.

Данный запрос я делал для своего региона (Волгоградской области). Этот ответ так же действует для всех регионов и областей Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна. Единственное, период нерестового запрета у вас будет отличаться от моего.


Можно ли рыбачить в забродниках или с лодки в нерест?
Рыбалка с лодки


Сейчас я процитирую ответ своими словами, а в конце приложу сам документ, который можно прочитать.
 

Ответ из Росрыболовства своими словами


Пунктом 30.18.2 Правил рыболовства установлены следующие запретные сроки добычи водных биоресурсов:
 
  • с 1 мая по 30 июня - в Волгоградском водохранилище с впадающими в него реками. Запрещено ловить любыми орудиями вылова, за исключением одной поплавочной или донной удочкой, спиннингом с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на 1 орудие у одного человека;
  • с 25 апреля по 30 июня в реке Еруслан и её притоках от села Беляевка;
  • c 1 мая по 15 июня в реках Волги, Ахтуба ниже плотины Волжской ГЭС, в водных объектах рыбохозяйственного значения Волго-Ахтубинской поймы, в Сарпинских озёрах в пределах Волгоградской области, за исключением одной поплавочной или донной удочки с берега с общим количеством крючков не более 2-х штук на орудие у одного гражданина вне мест нереста;
  • с 25 апреля по 25 июня - в водохранилищах Волго-Донского судоходного канала, за исключением одной поплавочной или донной удочки с берега с общим количеством крючков не более 2-х штук на орудие у одного гражданина;
  • с 1 декабря по 14 июня и с 16 августа по 14 сентября - раков;
  • c 15 декабря по 15 февраля - налима.

Таким образом, рыбалка в нерест разрешается только с берега в соответствии с вышеуказанным пунктом правил рыболовства.

В забродном костюме, рыбалка в нерест правилами рыболовства так же запрещена. Рыбалка с лодки в запретные сроки так же будет являться нарушением правил рыболовства.

Что касается вопроса о перевозке любых снастей или только разрешённых, сообщаем, что транспортировка орудий вылова при осуществлении рыболовства не регламентирована, поскольку не является деятельностью, связанной с осуществлением рыболовства.

Исходя из ответа мы понимаем, что рыбалка (в Волжско-Каспийском рыбохозяйственном бассейне) в нерест с лодки и в забродниках запрещена.

Ловить можно только с берега на одну удочку, донку или спиннинг с определённым количеством крючков. А перевозить рыболовные снасти можно, так как к правилам рыболовства это не относится.
 

Официальный ответ из Росрыболовства


Официальный ответ из Росрыболовства. Лист 1


Официальный ответ из Росрыболовства. Лист 2


Официальный ответ из Росрыболовства. Лист 3


Официальный ответ из Росрыболовства. Лист 4


Автор: Рыбалка XXI века. Яндекс Дзен


 


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Блоги