Главное меню

Моя тактика ловли щуки








Хочу поделиться с вами своей тактикой ловли щуки. На аксиому конечно не претендую, но с удовольствием выслушаю ваши наработки.

Относительно спинннинга: производитель Dragon (Польша-Китай), палка - Mystery XT, длина 2,7 м, тест - 2-15 гр. Стоимость при покупке спина ориентировочная - 30$. Или второй - производитель Dragon (Польша-Китай), палка - Mystery XT, длина 2,4 м, тест - 2-15 гр. Стоимость при покупке спина ориентировочная - 28$ грн.

По шнурам, пользуюсь огрызками в прямом смысле по 30 метров осталось: РЕ-super 0,19 мм; Spider 0,12 мм; Рower Pro 0,13 мм или моножилка 0,14 мм.

Поводок - исключительно струна чаще №2, реже №1.

По реке - ловлю 99% всего на ней. Порой видишь, что все кидают от 7, 10 грамм до 30 грамм и видишь нулевой результат. Поневоле начинаешь себе рассуждать. Но и это в принципе ничего. Многое от подходов зависит.

Мой подход прост:

- К берегу близко не подхожу - 3-5 метров от берега, как когда. Конечно, это и от места зависит. Но, кто часто бывает, наверное, заметил, когда подходишь к берегу - видишь ту же рыбу. Так вот, когда подходишь к берегу - ее нельзя пугать, соответственно, к береговой зоне близко подходить никак нельзя - пожалуй это один из важных тактических заходов;

- Первый заброс должен быть в "точку" - не бросаю даже на 20 метров (смотрю по месту). Достаточно 10-15 метров. Очень часто рыба берет на первом забросе. Поэтому, если удачно выбрал место, то первый заброс - это бомба, уже в этом году видимо, 80% рыбы взяты на первом забросе без преувеличения;

- Место заброса - всегда ближняя бровка или ее часть, никаких там дальних бровок. Это уже когда обкидал ближние места, тогда можно играть с дальними, но ближняя для меня - родная;

- Особенности места - не имеет никакого резона бросать в быстряк, это должна быть обратка, у коряги, камыша, приямке, поймы и тому подобное;

- Приманки - это, действительно, виброхвосты №2 и действительно 2-3 грамма без шарнирного соединения. Однако ступеньки сейчас не делаю, убедился, что они не работают на данный момент (щука частенько делает удар и промахивается, если приманка от 10 грамм - шансы промахнуться у нее еще больше, и тем больше, при 20 граммах).
 
Ловля щуки на виброхвост



По моему мнению, любит щука зависания приманки. Своим коллегам не раз говорю, что после ступеньки следует добавить "подброс" удилищем или медленную подмотку, тогда приманка больше зависает. Поэтому свои приманки веду смыканьем с паузами и подигровками. Однако сейчас уже больше ловлю воблерами.

Вроде раскрыл все.
 

 
 




Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Блоги



Еще вам может быть интересно: