Главное меню

Моя подводная охота. Часть 4





 


 


 
Рыбалка Советы Практика
 
Моя подводная охота. Часть 4

 
Скала резко заканчивается, нависая над головой большим гребнем. Уже появляется первое легкое желание вдохнуть, но я не тороплюсь всплывать. Зеленушки, шмыгая у дна, заворачивают за скалу, я плыву следом.

Отрываю взгляд от рыбешек и... столбенею. Впереди, в толще воды, недвижно застыли пять горбылей. Их серые мощные тела искрятся в пробивающихся с поверхности солнечных лучах. Желтая кайма спинных плавников колышется, будто от дуновения ветра. Как маленькие веера, взмахивают грудные плавники.

Увидели мы друг друга одновременно, и теперь рыбы разглядывают меня, а я любуюсь их великолепием. До ближайшего серого красавца около трех метров. Остальные чуть дальше, но все стоят ко мне боком.

В подводной охоте три метра равны, наверное, пятнадцати на суше. Выбираю ближайшего. Не самый крупный из пятерки, ну да неважно. Прицеливаюсь, в голове одна мысль: «Не промазать, не промазать... Второго выстрела не будет». Жму на курок.

Стрела с шорохом вылетает из ствола, вытягивая за собой гарпун-линь. Четыре горбыля мгновенно исчезают, пятый бросается под камень. Стрела пробила рыбу под спинным плавником. Бросаю ружье, хватаюсь за стрелу и прижимаю горбыля ко дну. Отпустить ни на миг нельзя, еще один-два рывка — и рыба сойдет. Наконец добыча у меня в руках.

Воздуху! На пределе рвусь вверх. Следом тянется,   болтаясь   на   гарпун-лине,   ружье.

Пробиваю головой зеркальный свод, с шумом вылетаю на поверхность. Резкий выдох, вдох. Шлепаюсь на воду. Голова кружится от первых сладких глотков воздуха или, может быть, от счастья победы...

Теперь можно возвращаться на берег. Одной рукой подтягиваю повисшее подо мной ружье, другой крепко сжимаю трофей. Равномерно работая ластами, направляюсь к  мысу...
 
На заметку любимым и неповторимым рыбачкам: Электрические бигуди http://chelka.net/elektricheskie-bigudi. Популярные производители, разные диаметры и размер, дополнительная комплектация, специальные материалы для уменьшения вреда для волос.

 
 


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Блоги



Еще вам может быть интересно: