Главное меню

Мой спиннинговый комплект для ловли крупной щуки





Река Волга стала моим полигоном для ловли крупной щуки в этом сезоне. После очень успешного летнего сезона я и представить не мог, что пропущу осенний сезон на реке, когда щука так активна. Все, что я планировал, закупил для осени летом в рыболовном интернет-магазине, чтобы спокойно подготовиться и подобрать соответствующее снасти. 







Кто уже рыбачил на Волге и чувствовал силу местных хищниц, тот знает, что используемые снасти должны быть очень мощными и качественными. Многие задают вопрос - как правильно оснастить спиннинг и что нужно для спиннинга? Весь комплект должен выдерживать огромные перегрузки, возникающие в результате использования тяжелых приманок, некоторые из которых достигают веса около 100 граммов (воблеры Salmo SWEEPER SWEEPER). 

 
Мой спиннинговый комплект для ловли крупной щуки. Фото 4

Мой спиннинговый комплект для ловли крупной щуки. Фото 5

Мой спиннинговый комплект для ловли крупной щуки. Фото 6

Мой спиннинговый комплект для ловли крупной щуки. Фото 7


Для столь тяжелой ловли я предпочитаю кастинговые наборы. Начинаю с удилища. Если у меня есть такая возможность, всегда выбираю цельный спиннинг, так как он обеспечивает лучшую передачу вибрации и чувствительность приманки, что влияет на эффективность ловли и реакцию на поклевку. 

Когда я ловлю с уровня зеркала воды, я стараюсь не использовать удилища длинной более 200 см, так как при ловле джерками очень не удобно, и я могу случайно ударить кончиком удилища о поверхность воды. 

Спиннинг, на который я решил ловить в этом году - это кастинговый спиннинг X-Force 198 см с тестом 140 гр. В новом каталоге, на 2018 год, предыдущие удилища X-Force выступят под именем X-Treme HD – это ценная информация для любителей этих бланков. 


Мой спиннинговый комплект для ловли крупной щуки. Фото 1


Малый вес (всего 181 гр), отличная балансировка, мощность, динамика. Благодаря таким характеристикам удилище позволяет свободно вести борьбу с сильной щукой, а малый вес позволяет не чувствовать усталости на протяжении всего дня. 

Еще одним и важным элементом спиннинга является рукоятка. Я обычно выбираю короткий профиль, так как удилище лучше ложится мне в ладонь, благодаря чему я получаю лучшую чувствительность приманки, лучше чувствую поклевки и получаю большое удовольствие от борьбы с рыбой. 

В этом году ловлю на проверенную в прошлом сезоне мультипликаторную катушку, созданную специально для ловли крупными приманками, а именно на катушку Team Dragon Big Bait MF250iL в усиленной конструкции корпуса и редуктора.


Мой спиннинговый комплект для ловли крупной щуки. Фото 2


Это надежная и невероятно прочная катушка, которая дала мне уже несколько раз получить удовольствие от вываживания огромных щук на Волге, а также во время выездов на щучьи озера. 

Еще одним очень важным элементом снасти, который я использую в течение долгих лет - поводки Dragon. Я использую все серии, начиная с Big Game стандартной серии Classic. 


Мой спиннинговый комплект для ловли крупной щуки. Фото 3


Поводки Classic - это базовая, наиболее подходящая для обычных условий ловли серия поводков для спиннинга. Поводки изготовлены из высококачественных материалов, таких как Surflon, Surfstrand, Titanium Braid, Titanium Wire и Fluorocarbon Invisible и оснащены отличными застежками типа Rolling Swivel. Все сделано на самом высоком уровне. Из серии Classic для ловли щуки я использую поводки с пределом прочности до 18 кг и длиной до 40 см.

Итак, мой спиннинговый комплект для ловли крупной щуки:


Мой спиннинговый комплект для ловли крупной щуки. Фото 8


1. Спиннинг X-Force 198 см с тестом 140 граммов;

2. Мультипликаторная катушка Team Dragon Big Bait MF250iL; 

3. Поводки Dragon серии Classic.

4. Воблеры Salmo SWEEPER SWEEPER.





 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Блоги



Еще вам может быть интересно: