Главное меню

Мой достойный соперник

  • Категория:
  • Рейтинг:
    Рейтинг: 0.0/ 5, голосов: 0





Две недели мы с братом Алексеем провели в г. Спасске-Дальнем. В один из солнечных и ясных дней решили порыбачить на озере Петросянцево. Накопали червей, взяли с собой две донки и удочку и через час были уже на месте.

Когда-то здесь был котлован, но со дна забили ключи и затопили его. Петросянка, как зовут его местные жители, довольно большое круглое озеро с небольшим островком посередине. Говорят, что местами глубина достигает двадцати метров. Водятся тут сомы, сазаны, караси.

Я расположился на удобном маленьком полуостровке, насадил навозных червяков на    крючки своих    донок    и    закинул снасти. Алеша пошел поудить в небольшой заливчик, расположенный неподалеку.

Надо мной с криками стали кружиться чайки: видно, где-то поблизости было гнездо. Скоро, однако, им надоело кричать, и они улетели, а я остался наедине с тишиной. Вдруг на одной из донок зазвенел колокольчик. Схватил я леску, чувствую сопротивление какой-то рыбины. Только хотел позвать Алешу, а он уже сам бежит, услыхав звук колокольчика. Ни слова не говоря, он тоже вцепился в леску.

Как в сказке: тянем-потянем, вытянуть рыбу не можем! Наконец, показалась огромная голова сазана, а затем и он сам выскочил из воды и пошел поверху. Его мощный хвост бурлил воду, как винт корабля.

До берега всего оставалось каких-нибудь жалких пять метров, когда он внезапно кинулся в сторону, сделал сильнейший рывок, взмахнул хвостом - и скрылся в глубине!.. Мы с братом стояли ошеломленные, так и не выпустив из рук оборванную леску...

Алексей меня утешал:

- Не переживай! Мы проиграли достойному сопернику...
 
 


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

РЫБОЛОВНЫЕ ТОВАРЫ

В рыболовном интернет-магазине вы можете сразу выбрать все необходимые товары для рыбалки и получить их с быстрой доставкой по России.

Блоги