Главное меню


Модифицированная несимметричная петля



Несимметричная петля - оснастка, обладающая высокой чувствительностью и независящая от веса кормушки. По сравнению с другими "скользящими" оснастками или оснастки с трубочкой-противозакручивателем, у нее намного меньше трение лески в месте соединении с кормушкой и мало углов перегиба лески.

Поэтому, даже наиболее слабые поклевки моментально передаются на кончик фидера. Эта оснастка не настораживает рыбу, потому, что нет лишних передвижений по дну и имеет меньше перехлестов при забросе.

При вязке фидерного монтажа, именуемого несимметричной петлей, больше всего неудобств возникает при создании скрутки. Она может распускаться, раскручиваться, деформироваться при скрутке. Есть определенный выход – не делать скрутку.

Вместо скрутки – обычная петля, необходимой длины. На эту двойную леску надеваются силиконовые стопорные узлы, не вплотную, а через некоторое расстояние. Можно даже не вязать монтажную петлю под поводок. Петля образуется сама, между последним стопором и краем лески.

Для петли обычно используют жесткую монофильную леску диаметром 0,3 мм. Длина отвода для поводка в пределах 10-18 см. Отвод делают скруткой с фиксацией через 2-4 см. Если петля деформировалась, ее нужно переделать.
 
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Блоги