Главное меню

Мехико - город всех цивилизаций





 


 


 
Туризм Советы Практика
 
Мехико - город всех цивилизаций

 
Мехико - один из тех городов Земли, который обязательно стоит увидеть. Столица Мексики - это колоссальный мегаполис, население которого превышает численность жителей Москвы или Нью-Йорка.

В нем проживает пятая часть жителей всей Мексики, можно приобрести тур в Мексику тут только для того, чтобы поразиться мощью этого древнего города. Мехико был столицей во все времена. С момента основания в 1325 году он стал центром могущественного государства ацтеков и назывался Теночтитлан.

Тогда этот город считался красивейшим в полушарии. В 1521 году испанские колонизаторы захватили Теночтитлан и во многом повредили его строения. Но большая часть из них сохранилась, и сейчас туристы могут видеть настоящий ансамбль из образцов современной архитектуры, а также колониальные и ацтекские здания.

Центром Мехико является Площадь Конституции (Эль Сокало), заложенная самим Кортесом. Для ее строительства завоеватели использовали камни из разрушенных строений ацтеков. На площади расположен старейший христианский храм континента - Национальный кафедральный собор, который построен на месте жертвенника главного храма ацтеков.

Еще одной жемчужиной Мехико является Кастильо-де-Чапультепек - замок, в котором некогда жил испанский наместник, а затем и президент. Вокруг замка располагается великолепный парк Чапультепек. Его территория настолько обширна, что на ней свободно размещаются несколько музеев и зоопарк.

Немного меньшим по размерам, но также популярным среди туристов стал парк Аламеда. Туристов здесь привлекает дворец Изящных искусств, в котором хранится богатейшая коллекция произведений искусства Мексики, в их числе несколько картин знаменитой Фриды Кало.

Более глубоко с творчеством этой художницы можно ознакомиться в ее доме-музее, который также находится в Мехико, в квартале Койоакан. Главной достопримечательностью ацтекских времен в Мехико считается город Теотиуакан, который в прошлом был столицей крупнейшего государства с населением более 125 тысяч жителей.

Архитектура города поражает своей монументальностью: широкие улицы, кварталы ремесленников, культовые сооружения могли построить только истинные мастера развитой цивилизации.

Главная улица Теотиуакана - "Дорога Мертвых" разделяла город на две половины. Храмы и дворцы на этой улице строились с учетом расположения небесных светил и имели вид пирамид. Самые известные пирамиды Мехико носят название Луны и Солнца.

Все вышеперечисленное - только малая часть грандиозных сокровищ истории и архитектуры Мехико. Нужно провести в нем достаточно долгое время, чтобы проникнуться атмосферой и познать тайны этого вечного города.

 
 
   


 
Интересные факты





 

 


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Блоги



Еще вам может быть интересно: