Главное меню

Маскировка рыболовной лодки





Для рыболовов, пользующихся при ужении рыбы лодкой, заслуживает внимания предложение   В.   Никифорова (г. Киев) о маскировке лодки. Он предлагает днище и все нависающие над водой детали корпуса лодки, а также и весла покрывать белой масляной краской.

Далее, после просыхания ее, на окрашенные части нанести светло-зеленой краской, с помощью трафарета, силуэты листьев водяной лилии, размещая их в одном направлении, вдоль киля лодки.

На половине листа плотной чертежной бумаги карандашом наносятся в натуральную величину контуры трех листьев лилии с отрезками стеблей. Лезвием безопасной бритвы листья со стеблями   вырезаются.   Трафарет для прочности пропитывается олифой.

Борта лодки, выступающие над водой выше ватерлинии, окрашиваются в серо-голубой цвет, под цвет поверхности воды. На контуры лодки наносятся волнистые мазки с прорывами светло-зеленой краской.

Для маскировки рыболова вдоль бортов лодки прикрепляются скобки, в отверстия которых втыкаются веточки лозы, вербы, пучки камыша, осоки и т. д.
 


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Блоги



Еще вам может быть интересно: