Главное меню

Лучший поплавочный монтаж, даже для самой осторожной рыбы!



Сегодня я хочу показать Вам мой самый лучший поплавочный монтаж, которым я пользуюсь многие годы. Данный монтаж подойдёт абсолютно для любой реки с течением и стоячих водоёмов.


Чувствительная снасть - залог успешной рыбалки!


Плюс монтажа в том, что он очень чувствительный и даже самая мельчайшая и осторожная поклёвка передаётся на поплавок мгновенно. Не буду тянуть, приступим.


Чувствительная снасть - залог успешной рыбалки!
Вот всё что нам понадобится для того, что бы сделать монтаж


Первым делом я наматываю 30 метров лески на катушку с разрывной нагрузкой до 7 кг. Объём лески наматывайте всегда с запасом, что бы в случае обрыва, вы могли заново перевязать монтаж. Когда леска намотана приступаем к самому монтажу.

Для начала продеваем резиновый стопор, вертлюг с карабином и еще один стопор. Таким способом мы сделали удобный монтаж для скользящего поплавка. Верхний резиновый стопор нужен для выставления глубины, а нижней для его фиксации. Вы в любой момент сможете поменять поплавок или глубину без деформации снасти.


Лучший поплавочный монтаж
Вот так выглядит монтаж с поплавком


Теперь нам нужно выставить груза по поплавку. Сразу одеваем поплавок на карабин, продеваем скользящий груз и временно его фиксируем. Для фиксации я просто завязал узел на силиконовой трубке.


Грузила для поплавочного монтажа
Грузила для поплавочного монтажа


Так как я делаю монтаж дома, то выставлять груза будут в ведре с водой. Опускаем поплавок и постепенно убирая груза добиваемся нужного результата.

В конечном итоге у меня осталось два грузила на 1.5 и 2 грамма. Продеваем их на основной шнур и фиксируем силиконовым стопором.


Монтаж грузила на поплавочную снасть


Теперь на край лески привязываем вертлюг и сдвигаем к нему стопор, что бы наш скользящий груз не разбивал узел.


Вертлюг для поплавочной снасти


Осталось сделать хороший поводок длиной и зафиксировать его на вертлюге узлом петля в петлю. Оптимальная длина поводка от 15 до 25 см. Диаметр основного шнура у меня 0.22 мм (разрывная нагрузка 7.3 кг), а поводок 0.14 мм (разрывая нагрузка 3.4 кг). Петельку на поводке советую делать при помощи петлевяза.


Петельку на поводке делать при помощи петлевязаза
С деликатной петлёй снасть запутываться не будет в 99% случаях


За счёт скользящего груза, рыба при заглатывании наживки не чувствует никаких усилий (сопротивления) и с лёгкостью засекается. Так же плюс этого монтажа в удобной транспортировке.


Лучший монтаж для поплавочной ловли


Пришли на рыбалку, одели поплавок на карабин, повесили готовый поводок на вертлюг, выбрали глубину, насадили наживку и приступили к ловле.

Автор: F I S H I N G


 
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Блоги