Главное меню


Лучшие фидерные оснастки - просто, быстро, надежно!





Поступает очень много вопросов, как именно вязать фидерные оснастки. Информации вроде бы по этому масса, но каждый рыболов делает что-то свое. Поэтому сейчас я расскажу вам, как делаю фидерные монтажи я, а вы уже для себя решите пользоваться ими или нет.

Фидерная оснастка – это соединение рыболовной груз-кормушки, тонкого поводка и крючка на леске при помощи нескольких узлов. Основная цель фидерных оснасток – добиться высокой чувствительности кончика удилища к прикосновениям рыбы, создание эффекта самоподсекания рыбы, маскировка кормушки и лески.


Лучшие фидерные оснастки - просто, быстро, надежно!
Фидерная оснастка


Большинство фидерных оснасток, о которых я расскажу ниже – невозможно купить в магазине в сборе, поэтому их нужно уметь вязать самостоятельно. Все фидерные монтажи можно изготовить не дольше, чем за 5 минут.
 

Петля гарднера


Не будем углубляться в подробности, как и кто её придумал, а просто покажу как я вяжу данный монтаж. Сразу хочу отметить, что это универсальный монтаж, который способен ловить любую рыбу на абсолютно любом дне.

Отмеряем отрезок основного шнура примерно 50 см и складываем его вдвое. Делаем петлю длиной 7-8 см и затягиваем узлом восьмёрка. Сразу же фиксируем кормушку на нашу петлю.


Фидерная оснастка: Петля гарднера. Фото 1


Теперь нам нужно отмерить длину, где будет отвод под поводок. Сгибаем свободный конец шнура до кормушки, отступаем 2 см и в этом месте делаем 2 хороших узла на одном месте.


Петля гарднера. Фото 2
Узел нужно делать в этом месте



Фидерная оснастка: Петля гарднера. Фото 3


Фидерная оснастка: Петля гарднера. Фото 4


Фидерная оснастка: Петля гарднера. Фото 5
Готовый монтаж


Поводок фиксируем петлёй удавка за узел на отводе. Так же можно привязывать обычным способом петля в петлю, но данный узел эффективней.
 

Вертолёт и два узла


Данная оснастка является самой простой и вяжется максимально быстро. Такой монтаж хорош при ловле на течении. Вязать его можно как на леске, так и на плетёнке.
 

Плетёнку я использую 0.26 диаметра с разрывной нагрузкой 13.6 кг, а фидергам 0.5 мм.


Берём наш основной шнур, отмеряем сантиметров 20-30 и складываем в этом месте шнур по полам. От полученной петли отмеряем сантиметров 7-8 и делаем узел восьмёркой. Петля должна получится в районе 7-8 см. По своему опыту я считаю, что такой отвод является оптимальным.

Далее от узелка отступаем 1.5-2 см и опять вяжем узел восьмёркой. Лишний шнур отрезаем.


Фидерная оснастка: Вертолёт и два узла. Фото 1
У нас получается вот такой монтаж


После этого в полученную петлю продеваем сделанный поводок с крючком и фиксируем его узлом удавка. Он всегда будет находиться в пределах этих узлов и никуда не денется. Остаётся зафиксировать вертлюг на основной петле и одеть кормушку. Оптимальная длина поводка 20-30 см.


Фидерная оснастка: Вертолёт и два узла. Фото 2
Готовый монтаж "вертолёт и два узла"
 

Скользящий монтаж


На данный момент почти все мои рыбалки проходят с этим монтажом, так как он является самым эффективным. Монтаж очень чувствительный и ловит практически на любом водоёме.

Делается монтаж очень просто. Продеваем на основной шнур вертлюжок с карабином, одеваем на него кормушку и фиксируем всё это дело стопорком.


Фидерная оснастка: Скользящий монтаж. Фото 1


Вяжем 2-4 обычных узла на основном шнуре, что бы стопорок не слетел. Отступаем от этого узла примерно 12 сантиметров и вяжем петельку для поводка.


Фидерная оснастка: Скользящий монтаж. Фото 2


Поводок с крючком фиксируем узлом петля в петлю. Длина поводка должна быть от 30 до 50 см.


Фидерная оснастка: Скользящий монтаж. Фото 3
Готовый скользящий монтаж


Автор: Рыбалка XXI века. Яндекс Дзен


Смотрите также:

 
 
Идеальный фидерный монтаж | Лучший монтаж фидерной оснастки


 
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Блоги