Главное меню

Ловля трофейного судака на мертвую рыбку. Лучшие снасточки!

  • Категория:
  • Рейтинг:
    Рейтинг: 5.0/ 5, голосов: 1





Думаю, каждый из нас задумывался о том, как поймать трофейного судака

Еше каких-то 50 лет назад снасточка с мертвой рыбкой была чуть ли не основной приманкой на хищника.

Реальность сегодняшнего дня такова, что все уже давно перешли на спиннинговую ловлю судака с использованием силиконовых приманок, но почему-то забыли о ловле судака на мертвую рыбку - а зря! 

Мертвая рыбка - это натуральная приманка с естественным запахом, которая может принести отличный результат, в отличие от искусственных приманок. Мелкие особи, как правило, не реагируют на мертвую рыбку, поэтому вас ждут только крупные экземпляры зубастых.


Ловля трофейного судака на мертвую рыбку


Но ловля трофейного хищника на мертвую рыбку или обрезки мертвой рыбки не так проста. Особенно, в ловле судака можно совершить ошибки, которые быстро приведут к плохим поклевкам или сходам. Если крючки находятся в неправильном месте, трудно зацепить судака. 

Мы собрали несколько вариантов снасточек для ловли трофейного судака на мертвую рыбку, которые гарантированно обеспечат поимку хищника. Вы можете использовать их как для донной ловли с берега, так и для спиннинговой ловли с лодки.

Лучше всего делать снасточку на двух крючках. Таким образом, вы гарантированно не будете иметь сходов. Я использую два отвода: с одиночным крючком и тройником. При использовании половины рыбки я провожу крючок через верхнюю и нижнюю челюсть, а тройник цепляю за тело рыбки, ближе к спинному плавнику. 


Ловля трофейного судака на мертвую рыбку. Фото 1


Мне нравится использовать на судака хвостовую часть рыбки. Для таких снасточек используется только один большой крючок с широким цевьем. Протыкаю крючок ближе к хвосту - держится очень хорошо, крючок остается открытым и обеспечивает уверенный зацеп судака!


Ловля трофейного судака на мертвую рыбку. Фото 2


Часто используется оснащение отвода через тело рыбки с помощью иглы. Но я категорически против такой снасточки, потому что крючок исчезает в приманке почти полностью, а кончик крючка близок к краю рыбки, поэтому он вряд ли сможет зацепить мощную пасть судака.


Ловля трофейного судака на мертвую рыбку. Фото 3


При использовании филе мертвой рыбки необходимо обеспечить его надежную фиксацию. Для этого, необходимо провести иглой отвод снасточки через филе минимум два раза.


Ловля трофейного судака на мертвую рыбку. Фото 4


Итак, я показал вам основные способы оснастки снасточек на мертвую рыбку. Несмотря на свою простоту, такой вид ловли очень эффективен!


Автор: Алексей Сотников (www.fishlovlya.ru)

 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Блоги