Главное меню

Ловля судака отвесным блеснением. Ч.5





Небольшие хитрости

У опытных рыбаков есть много уловок, как поймать рыбу. Потому "старожилы” любят подсаживать на крючок крошечный кусок пенопласта. Это – ловля на "глазок”. В этом случае, вы сможете поймать несколько хвостов.

Но и это еще не все. На тройник можно вешать всевозможные пластмассовые хвостики различных цветов. И блесну не стоит привязывать за воображаемый нос, лучше привяжите за хвост, тем самым вы сделаете более правдоподобной игру приманки для судака.

Для успешной рыбалки вам обязательно понадобится http://windking.ru/lodki/. С лодки вы сможете прочесывать любые глубинные бровки. При ловле далеко от берега, сложно ориентироваться, где есть судаки, но тут на помощь придет буевка, которая является грузом и состоит из веревки и поплавка. Так при поимке судака, забрасывается буевка к этому месту. Тогда вы будете наверняка знать, куда нужно плыть.

Я рассказал вам лишь о нескольких хитростях рыболовов, но у каждого в запасе своя козырная карта. Главное, пробуйте, все приходит с опытом.

Итак, что можно поймать?

При ловле в отвес основная добыча это судак от 200 до 2500 кг и больше. Хотя в основном попадаются экземпляры размером около килограмма. Иногда попадаются щуки. Вес – 2,5, но везет и на восьмикилограммовые экземпляры.

С приходом августа начинает везти на окуня. Особенно его можно отыскать напротив каменистых гряд и островов. Сразу предупрежу, в этих местах его сложно достать спиннингом. Также я ловил и леща. Как правило, лещ брал, как самый настоящий хищник. Он садился абсолютно на весь тройник. Довольно редко, но реально поймать треску.

Иногда в сети есть рыба до 15 кг. Однако я только слышал слухи, мне никогда не удавалось поймать треску. В теории вполне возможно поймать даже лосося. Они частенько забредают в сети к промысловикам и вообще, лично мое мнение, что вам может попасться абсолютно любой хищник, главное, чтоб он жил в выбранном вами водоеме.

Хотелось бы верить, что вас заинтересует мой способ ловли, и пусть в этой статье я рассказываю про Финский залив, думаю, что ловить можно везде и всюду. Ну, разве, что кроме рек, ведь там свои особые хитрости, просто берите мой материал за основу и буду рад, если вы найдете или приобретете что-нибудь свое.


Часть 1


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Блоги



Еще вам может быть интересно: