Главное меню

Ловля судака отвесным блеснением. Ч.2





 


 
 
 
 
Ловля судака отвесным блеснением


Хорошие блесны

На сегодняшний день блесны являются одной из главных изюминок так называемого отвесного блеснения. Данная блесна - это узкая рыбка. Ее средняя длина около 12 см, а вот ширина не больше 2 см, без всевозможных изгибов, однако в верхней части есть выпуклость в виде треугольника, но что касается нижней части, то она плоская.

Цвет данной блесны, безусловно, тоже зависит от грунта, и потому, при каменистом грунте выбирают серебряный цвет, а при песчаном предпочитают желтую блесну. В магазинах я ничего похожего никогда не видел, помнится было что-то очень отдаленно-похожее, но цена… 80 рублей, за ужасное качество, нет, я не согласен был за это заплатить и десяти рублей! Можете для себя посмотреть снасти в магазине fhttp://fishbaza.ru.

Конечно, не спорю, может быть и на эти блесны можно хорошо ловить, или на другие приманки, а также блесны, имеющие другую форму, тем не менее, ни одна из блесен так и не показала себя с очень хорошей стороны.

Бывали лишь отдельные поклевки, да и то на блесну такого типа, как "ложка”. А вот на мягкие приманки и вовсе не было поклевок. Безусловно, балансиры не могут использоваться, ведь на них лучше всего ловить стоя где-нибудь на одном месте. А здесь вы дрейфуете, и это уже считается троллингом!

Что касается воблеров, то даже тонущие либо те, что с подгрузкой, лишены приспособленности к отвесному блеснению на огромных глубинах при небольшой скорости движения лодки. Так, имеется еще один вид блесен, к слову, мне также хотелось бы не забыть и его отметить – это нынешние объемные блесны.

Заверяю вас, их игра удовлетворяет не только меня, но и судака. М-м-м, с одной оговоркой, ведь специальные "судаковые” блесна все равно немного лучше. В период отвесного блеснения совсем не редкость неприятные зацепы, и даже потеря блесны. Из-за этого и возникает основная проблема с приманками.

Так, я подсчитал, что примерно за сезон (а это вообще-то всего два месяца) теряется более десятка приманок. Главное решение этой неприятности это заказ приманок у настоящих мастеров. Хотя даже такие приманки бывает оказываются простым "ломом”.

Часы и участки ловли

Обычно я предпочитаю ловить судака на Финском заливе где-нибудь поблизости с Приморском. В середине июля после окончания нереста, туда как раз и подбирается судак. А потому чем ближе вы находитесь к Питеру, тем раньше можете начинать его ловить. Тем не менее, чтобы получить удачную рыбалку не достаточно обзавестись только самой уловистой снастью.



Часть 3

 


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Блоги



Еще вам может быть интересно: